Цукини с моцареллой в пивном кляре
Ингредиенты
- 2 небольших молоденьких цукини
- шарик моцареллы (125 г)
- несколько веточек базилика
- для пивного кляра:
- 100 мл. пива
- 2 яйца
- 4 ст.л. муки
- 4 ст.л. кунжута
- соль, молотый перец
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить пивной кляр. Отделить белки от желтков. Белки взбить с солью до устойчивых пиков.
Желти смешать с пивом, мукой и кунжутом, слегка посолить и аккуратно вмешать взбитые белки.
Цукини помыть и нарезать наискосок на шайбочки толщиной примерно 0,5 см. Моцареллу тоже нарезать тоненькими шайбочками. На шайбочку цукини укладываем моцареллу, листик базилика и накрываем второй шайбочкой цукини. Эту башенку обмакиваем в кляре и жарим на предварительно нагретой с растительным маслом сковороде на среднем огне по 2-3 минутки с каждой стороны.
Подавать теплыми, пока сыр еще в расплавленном состоянии.
Приятного аппетита!