Мясо с кукурузой,перцем и хлебом на гриле
Ингредиенты
- говядина 1 кг.или 4 куска по 250 г (chuck steak)
- чили перец 2 ч.л.
- соль 2 ч.л.
- орегано 1 ч.л. (сухой)
- тмин 1 ч.л. (сухой)
- чеснок 1 ч.л. (гранулированный)
- чёрный перец 1 ч.л.
- горчица 1 ч.л. (порошок)
- хлеб французский 1 шт.
- для хлеба: сливочное масло 100 г чеснок 2 зубка.,базилик сухой 1/2 ч.л.
- халапинья перец 4 шт.
- кукуруза 6 кочанов (не древних)
- оливковое масло 4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Берём мясо толщиной 2.5 - 3см., удаляем с боков лишний жир.
Смешиваем в сухой посуде: Чили перец, соль, орегано, тмин, чеснок, чёрный перец, горчицу.
Натираем смесью куски мяса и ставим на ночь в холодильник.
Растапливаем сливочное масло, добавляем давленый чеснок и базилик.
Перемешиваем и смазываем разрезанный пополам Французский хлеб.
Прогреваем на среднем огне гриль, смазываем решётку оливковым маслом и слегка поджариваем хлеб.
Хлеб сначало 2 минуты поджариваем нижнюю часть, переворачиваем и 1 минуту поджариваем смазанную сторону.
Поджаренный хлеб снимаем с гриля и заворачиваем в фольгу.
Смазываем кукурузу и халапинья перец 2мя ст.л.оливкового масла и солим, выкладываем на решётку гриля.
Жарим кукурузу и перец на среднем огне 20 минут, не забывая периодически переворачивать.
Снимаем кукурузу и перец, помещаем в посуду и плотно закрываем фольгой.
Далее, прогреваем гриль на большой температуре, смазываем куски мяса 2мя ст.л.оливкового масла и выкладываем на решётку гриля.
Время жарки 10 - 12 минут, или по 5 - 6 минут на сторону.
Достаём жаренный халапинья перец и чистим от плёнки.
Подаём мясо на стол горячим, с кукурузой, халапинья перцем и хлебом.
Приятного аппетита.