Пицца с баклажанами
Ингредиенты
- тесто:
- 1 ст. пшеничной муки
- 1/4 ч.л. соли
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 0,3 ст. тёплой воды
- 1/4 ст. молока
- 1 ст. л. растительного масла
- соус:
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч.л. сухого орегано
- начинка:
- 125 г моцареллы
- 1 средний баклажан
- 1 банка консервированнго лосося (250 г)
- 40 г твёрдого сыра (в идеале пармезан)
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажан вымыть, обсушить, нарезать кружками толщиной 1 см и выложить на смазанный маслом противень. Баклажан посолить, сбрызнуть маслом и запечь при 220С в течении 15 минут.
Для соуса смешать томатную пасту, орегано и растительное масло.
Соединить молоко, тёплую воду, соль, сухие дрожжи. Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Добавить растительное масло, накрыть плёнкой и поставить для подъёма минут на 40.
Подошедшее тесто обмять. Еще раз вымесить на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Раскатать в лепёшку, диаметр которой чуть больше диаметра формы.
Переложить лепёшку в форму. Тесто закрепить прижав руками по краю.
Сделать несколько проколов теста вилкой и нанести соус, тступая от края 1 - 1,5 см.
Моцареллу разорвать руками на маленькие кусочки и выложить на соус.
Сверху уложить кружки баклажана.
Консервы вскрыть, вытащить рыбу и разобрать на маленькие куочки., которые выложить в промежутки между баклажан.
Сыр натереть на тёрке.
Посыпать пиццу тёртым сыром. И поставить а разогретую духовку.
Выпекать при 200С примерно 30 минут
Подавать на стол горячей. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Сын не ест баклажаны, но очень любит пиццу. Несмотря на их наличие не смог отказаться от этого блюда. Очень вкусно! Угощайтесь!