Мягкий сыр, фаршированный яблоками, медом и орехами, с яблочным хлебом.
Ингредиенты
- для хлеба
- 375гр ржаной муки
- 15гр живых дрожжей
- 125мл сидра
- 100 мл. молока
- 2 яблока
- 0,5 ч.л. соли
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. сахара
- для сыра
- 1 маленький, круглый, мягкий сыр 200 г
- 2 ст.л. меда
- сок половины лимона
- 2 яблока
- 50 г орехов ( у меня миндаль и грецкие)
- мак по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
1.Просеять муку в чашку, в центре сделать углубление.
Соль распределить по краю .
2. Дрожжи развести в 100мл молока с сахаром. Эту смесь залить в центр муки. Теперь начинаем замешивать тесто от середины к краям, добавляя сидр.
3.Хорошо вымесить тесто примерно 10минут.
4.Взять миску с широкими краями и смазать ее оливковым маслом. Переложить тесто в нее, накрыть и оставить подходить тесто на 45 мин. Тесто должно увеличиться в 2 раза. Яблоки очистить от кожуры и середины, нарезать крупными кубиками.
5.Затем достать тесто, распластать, выложить сверху кусочки яблок.. Очень осторожно вмешать яблоки в тесто, придать форму будущему хлебу. Переложить тесто на противень. Накрыть его пленкой и оставить минут на 30.
6.Разогреть духовку до 220.°С, снизу поставить мисочку с водой. Сверху на хлебе сделать надрезы, поставить в духовку на 45-60 минут, пока не появится золотистый оттенок. Готовый Хлеб остудить на решетке.
7.У сыра вырезать аккуратно серединку, оставляя стенки толщиной примерно 5мм. Серединку произвольно нарезать и отложить. В чашке смешать мед с лимонным соком. Щедро смазать сырную чашку. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на пару часов.
8. Яблоки нарезать соломкой, смешать с медово-лимонной смесью. Добавить кусочки сыра. Орехи подсушить на сухой сковороде, добавить к яблокам. Посыпать маком.
9.Достать сырную корзинку из холодильника. Заполнить фруктово-ореховой смесью, отрезать кусочек свежего Хлеба и
можно наслаждаться.
Приятного аппетита!