Яблочные корзиночки, для кого просто корзиночки, а для кого еще и с кремом))
Ингредиенты
- тесто:
- 200-250 г масла или маргарина,
- щепотку соли,
- немного соды,
- 4 ст.муки.
- _____________
- начинка:
- яблоки кислосладкие,
- немного сахара для посыпки.
- крем:
- сливки,
- сахарная пудра .
Пошаговый рецепт приготовления
Растопленное масло посолить, добавить соду и смешать с мукой. Оставить отдохнуть в холодильник минут на 30, но лучше на час.
Раскатать маленькие кружочки теста, выложить на форму для выпечки кексов (у меня силиконовая).
Нарезать небольшими кубиками яблочки и с горкой выложить на тесто. Сверху засыпать сахаром.
Печь при 180*С примерно 20-25 минут, до золотистого цвета корзиночек.
По желанию на остывшие корзиночки выложить крем: взбить сливки и немного пудры по вкусу, по желанию в конце с добавлением загустителя для сливок. Поставить в холодильник минут на 20-30, хотя мои родные не дожидаясь слопали....
Приятнейшего чаепития!!!