Зелёный горошек с грибами (на пару)
Ингредиенты
- шампиньоны свежие-400 г.
- зелёный горошек (свежий или замороженный, в стручках, или россыпью)-400 г.
- сливочное масло (хорошее) - 100 г.
- чеснок-2-3 зубчика
- петрушка свежая-средний пучок
- лимон-сок и половина цедры 1 лимона
- соль
- свежемолотый чёрный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Заранее охладите масло.
Шампиньоны протрите влажной тряпочкой, удалите ножки (они не понадобятся). На шляпках сверху сделайте крестообразные надрезы.
Уложите грибы в любую подходящую цельную ёмкость для пароварки (БЕЗ ДЫРОК), сбрызните лимонным соком, приправьте цедрой и чёрным перцем. Готовьте 10 минут.
Пока готовятся грибы, измельчите петрушку вместе с чесноком. Мелко порежьте масло и порубите его вместе с чесночной зеленью. Приправьте солью и перцем. Я загнала всё в блендер, вжик-и готово!
Добавьте горошек к грибам, посыпьте масляно-петрушечной смесью. Готовьте 5-10 минут. Подавайте немедленно!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день
Очень люблю такие вот пароваристые блюда...мм.. да еще с таким маслицем)))