Шоколадные маффины от mama tikka
Ингредиенты
- масло сливочное (растопленное и охлажденное) - 115 г
- яйцо - 2 шт.
- сметана 20-30 % - 240 мл.
- мука - 230 г
- алкализованный порошок какао (или обычный какао-порошок) - 40 г
- сахар коричневый - 200 г
- шоколадные капли (или тёмный шоколад 70 % какао, порубить на мелкие кусочки) - 70-100 г
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- ванильный экстракт - 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В большой миске взбить вместе яйца,масло,сметану и ванильный экстракт.
В другой миске посеять муку,какао и разрыхлитель, добавить шоколадные капли и сахар
Влить жидкое в сухое и размешать, пока все ингредиенты просто соединяться, не более! Иначе маффины будут жесткими.
Заполнить формы на 2/3 (в форму можно положить бумажные капсулы).
Печь при 190 С 15-20 минут.
Оставить в форме 5 минут, после остудить на решетке
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вчера по просьбам моих мужчин приготовила те самые шоколадные маффины, которые победили в конкурсе "Рецепты сладкой жизни, вместе с Мистраль", а то сын не распробовал ту половинку, которую я успела урвать)). Получились один в один, как в студии "Кулинар"! Они такие шоколадные-шоколадные, влажные, ароматные. От источника рецепта они немного отличаются: наличием сметаны, другого какао-порошка, и я положила меньше шоколада (капель). P.S: алкализованный какао-порошок (я брала в невкусно.ру "Какао-порошок алкализованный 22-24% Extra-Brute Barry Callebaut") намного насыщеннее, чем обычный, часто варила с ним какао, очень мне нравится, вещь! Сахар также сыграл немалую роль, как я потом поняла! на конкурсе у меня был выбор-взять обычный коричневый сахар (Мистраль универсальный), или мелкий-мелкий карамельный Мистраль "fine". Я решила взять помельче, и не ошиблась. Он так пахнет...леденцами (жжёнкой), и в готовых маффинах его не видно, он полностью растворяется в тесте. И главное, беритесь за выпечку в хорошем настроением и всё получится!