Пирог с фрикадельками от mellorn
Ингредиенты
- 3 яйца
- 150 г муки
- 250 г сметаны
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ½ ч.л. соли
- 150 г сыра
- 500 г фрикаделек
Пошаговый рецепт приготовления
Можно использовать покупные фрикадельки, но перед выпечкой нужно их вытащить за 15-20 минут из морозилки, чтобы слегка разморозились. Я приготовила фрикадельки сама (из свиного и куриного мяса, с прованскими травами). Поэтому, мне пришлось их наоборот слегка «подморозить», чтобы потом их было легче вдавить в тесто.
Яйца слегка взбить, добавить сметану. Затем муку, смешанную с разрыхлителем и солью.
Должно получиться тесто, по консистенции похожее на тесто для оладий.
Тесто вылить в форму смазанную маслом. В тесто вдавить фрикадельки, на достаточно близком расстоянии (моя ошибка, что я вдавила очень сильно, тесто очень поднялось и фрикадельки «затерялись»).
Сыр натереть на терке и засыпать в промежутки между фрикадельками. В оригинальном рецепте автор предлагает в промежутки между фрикадельками поместить капли майонеза, но я этого делать не стала.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).
Готовому пирогу дать некоторое время постоять и впитать в себя выступивший сок фрикаделек.
Приятного всем аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вкусен, как в тёплом, так и в холодном виде. Купила себе новую мясорубку и сразу решила ее испробовать, намолола фарш для котлет и вспомнила о рецепте пирога с фрикадельками. Пирог нам очень понравился.
Маша, спасибо большое за рецепт! Пекла дважды! Очень вкусно и сытно! Мне больше нравится теплый пирог! Правда, выпекала его гораздо дольше (но, это духовка такая у меня).