Торт "шампанское" от nonna pina
Ингредиенты
- для теста:
- мука -150 г
- разрыхлитель -0,5 ч.л.
- сахар - 65 г
- ванильный сахар - 1 пакетик.
- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное(мягкое) - 65 г
- для крема:
- шампанское - 650 мл.
- пудинг(апельсиновый,ванильный) - 3 пакетика(144 г)
- сливки свежие - 750 г
- ванильный сахар - 2 пакетика.
- для украшения:
- клубника,шоколад или фисташки.
Пошаговый рецепт приготовления
Включить духовку на 220 градусов.
Смешать все сыпучие ингридиенты для теста,кроме сахара.
В другой посудине растереть яйцо с сахаром и добавить масло.
Вмешать муку в масляный крем и тщательно вымешать до однородной массы.
Форму натереть сливочным маслом и посыпать мукой.
Выпекать 20 минут и оставить остывать.
Крем:
В кастрюле смешать шампанское и содержимое пакетиков для пудинга.
Поставить на огонь и помешивая довести до загустения.Следовать разъяснениям по приготовлению пудинов,как указано на упаковке.
Дать немного остыть.
Взбить сливки и смешать с пудингом.Оставить часть сливок для украшения.
Бисквит вернуть назад в форму.Сверху выложить пудинговый крем.
Поставить в холодильник на 2 часа.
Достать торт,украсить взбитыми сливками,клубникой и шоколадом.Или как в оригинале - фисташками.
Приятного аппетита и праздничного настроения от Нонны Пины!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Поверьте на слово,торт необыкновенно вкусный.Я сразу вспомнила Джулию Робертс из кинофильма.Может у меня фото не профиссиональные и украшения "хромают" на одну руку,так не зря ж я назвалась Пиной.Но тортик очень рекомендую.Я буду готовить ещё,может в других вариантах,но с этим кремом точно!