Рыбный рулет "встречаем дракошу"
Ингредиенты
- 600 г рыбного фарша ( у меня пикша)
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 100 г черствого хлеба
- 2 ст.л. манной крупы
- 50 г сливочного масла
- соль
- перец
- 100 мл. молока
- начинка:
- 1 луковица
- 1 большой зубчик чеснока
- 1 красный болгарский перец
- 1 морковь
- 1 корень пастернака
- растительное масло
- соль
- 150 г зеленого лука
- зелень петрушки
- лимон
- 2 ст.л. растопленного сливочного масла
- 2 ст.л. домашних панировочных сухарей
- фольга
Пошаговый рецепт приготовления
Филе пикшы измельчить в мясорубке вместе с луком, черствый хлеб замочить в молоке,
отжать, добавить к фаршу.
Добавить манную крупу, соль и перец, слегка взбитое яйцо и всё хорошо перемешать.
Ввести размягченное сливочное масло. Фарш перемешать или взбить.
Поставить в прохладное место.
Лук нарезать не очень мелко, морковь и пастернак нарезать небольшими ломтиками.
Сладкий перец нарезать квадратиками (часть его оставить для украшения блюда), чеснок измельчить.
На сковородке поджарить слегка лук, добавить морковь и пастернак, позже сладкий перец и чеснок, всё тушить до готовности.
Посолить.
На доске разложить лист фольги, смазать его маслом.
На фольгу выложить рыбный фарш и распределить его в виде пласта.
На фарш выложить начинку, равномерно распределить ее, отступая от края примерно на 2 см.
С помощью фольги свернуть постепенно рулет, торцы завернуть фольгой.
Противень смазать маслом. Выложить рулет на противень швом вниз.
Сделать несколько проколов в фольге для выхода пара.
Запекать при 190* С в течение 35-40 минут.
За 15 минут до конца фольгу раскрыть, рулет смазать сливочным маслом и посыпать сухариками.Украсить дольками лимона и кусочками сладкого перца.
Готовый рулет нарезать ломтиками и подавать с хреном, салатом и картофельным пюре.
Приятного аппетита!