"шашлычок" по - тирольски

Фото к рецепту: "шашлычок" по - тирольски

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим капусту:

В кастрюлю с толстым дном наливаем воды на 1 см.Загружаем порезанную капусту и тушим под крышкой 10 минут.

Затем тушим без крышки,пока не выпарится жидкость.

Вливаем уксус и даём выпариться - 1-2 минуты.

Вливаем масло,добавляем свеклу - тёртую на крупной тёрке.

Добавляем сахар,соль,перец и тушим под крышкой на медленном огне ещё 30 мин.,приблизительно.

Добавляем изюм,орехи,накрываем крышкой и выключаем огонь.

Пока готовится капуста,займёмся мясом:

Мясо нарезать на кусочки для шашлыка.Если нужно,то замочите в маринаде или в вине предварительно.

Колбаски порезать на 4 - 6 частей.

Яблоко почистить и порезать на кусочки,соблюдая размер кусочков мяса.

Нанизать кусочки мяса,яблок и колбасок на шашлычные палочки.

На сковороду налить масла,уложить шашлычки.

Обжарить со всех сторон до золотистой корочки,чтобы закрылись волокна и не выбегал сок.

Сбрызнуть щедро вином,дать выпариться алкоголю.Посолить,поперчить и тушить до готовности на медленном огне с приоткрытой крышкой.Время от времени переворачивая.

Выкладываем на тарелку овощной гарнир и сверху шашлычок.Наслаждаемся под сухое вино.

Приятного аппетита от Нонны Пины!

Пошаговые фото рецепта

"шашлычок" по - тирольски: шаг 1
"шашлычок" по - тирольски: шаг 2
"шашлычок" по - тирольски: шаг 3
"шашлычок" по - тирольски: шаг 4

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Очень простое в приготовлении и вкусное блюдо.Мясо и колбаски в сочетании с капустой и свеклой приобретают легкость.Яблоки хорошо сочитаются со свининой.Хотелось бы,чтобы и вам понравилось такое сочитание продуктов.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

tati_69_20
10.01.2012 00:24
Ответить
Вкусный шашлычок! Спасибо за рецептик, забираю!*BRAVO*@}--}--@}--}--
nonna pina
10.01.2012 00:57
Ответить
Тань,тебе порцию побольше.Спасибо за первый отзыв.
Бараха
10.01.2012 01:35
Ответить
Очень люблю капусту! А тут еще колбаски и вино!О-о-о-о!*BRAVO*Спасибо!
bratyury
10.01.2012 01:36
Ответить
Несколько раз прочитал рецепт, пытаясь как можно логичнее выразить своё впечатление... Спасла цитата из интернета: "Существует негласное правило, согласно которому, красное вино не сочетают с салатами и блюдами, в которых есть уксус, а также с... различными кислыми фруктами.". И действительно, под шашлык - да, лучше бы конечно без яблок, да Бог с ними. Но вот под тушёные капусту и свёклу - увольте. В рецепте, кстати, не указано, какое вино используется, но на третьем пошаговом снимке оно мне показалось красным. Логично, зима ведь, белое будем пить летом. Но будем запивать им подобающие блюда... А для тушёной капусты есть прекрасный напиток - пиво.
tati_69_20
10.01.2012 02:09
Ответить
bratyury, красное вино прекрасно сочетается с мясом, даже рекомендуется, а вот белое - к рыбе подают. У тирольцев есть белое вино "Marzemino". Оно подходит ко всем блюдам. А пиво - оставим немцам. Это ихнее, национальное. Кстати, в провинциях Судтироль-Альто-Адидже и Бользано подают замечательную поленту, а к ней обязательно краути: тушеная кислая капуста с копченостями, колбасками и картофелем. Обязательное красное вино. Пиво итальянцы предпочитают с пиццей.
andreytsibulski
10.01.2012 03:31
Ответить
Класс!!!*THUMBS UP*
ambrinna
10.01.2012 09:46
Ответить
*THUMBS UP*
kisa-asik
10.01.2012 10:40
Ответить
Необычно,вкусно!@}--}--
светлана65
10.01.2012 11:30
Ответить
Светочка, мне не просто нравится, а ооочень нравится такое сочетание продуктов. 100% - мое блюдо. Спасибо за рецепт!*THUMBS UP*@}--}--
lira_s
10.01.2012 11:41
Ответить
Супер вкуснятина,можно и мне порцию подвинуть поближе к монитору *BRAVO*
nonna pina
10.01.2012 11:43
Ответить
Спасибо,всем! Я рада,что вам понравилось.
mama tasi
10.01.2012 12:10
Ответить
Люблю Ваши рецепты! Всегда так вкусно и с национальной ноткой... @}--}--
jamiroquai
10.01.2012 12:14
Ответить
А мне нравится сочетание мясо-яблоки*THUMBS UP*
l@r@4ka
10.01.2012 13:29
Ответить
вкуснятина @}--}--
nonna pina
10.01.2012 14:33
Ответить
Bratyury - Юрий,видите,Вам не хватило и несколько раз прочитать,чтобы понять насколько в этом рецепте все ингридиенты уравновешены.Моё дополнение заключалось только в добавлении колбасок.О том,что красное вино пьют зимой,а белое - летом,это для меня "открытие".Думаю,что Вы из клуба "Рыбу,птицу,молодицу - берут руками",извините,я не член этого клуба.
nonna pina
10.01.2012 14:40
Ответить
Таня -tati 69 20,спасибо,твоё мнение мне важно в этом рецепте.Кому,как не тебе знать тирольскую кухню - для тебя Суд - Тироль - дом родной.mama tasi,спасибо.Я слежу за Вашими рецептами.А также всем,спасибо,кто с первого раза понимает рецепт.
byrenka
10.01.2012 16:44
Ответить
Отличное очень вкусное блюдо!!!*OK*
bratyury
10.01.2012 20:45
Ответить
Уважаемая автор рецепта, если в Магнитогорске, Сухиничах и Браиле тушёную капусту запивают самогоном, это не означает, что мы (Вы и я) должны брать с них пример. Поэтому мне не так интересно, чем запивают домашние блюда жители каких-то там глухих европейских провинций. Скорее ориентируюсь на общепринятые навыки культурного употребления напитков с пищей. Насчёт "...Вам не хватило и несколько раз прочитать,чтобы понять насколько в этом рецепте все ингридиенты уравновешены" - разрешите Вашу запальчивость списать на отсутствие других аргументов, кроме "Всем нравится".
nonna pina
10.01.2012 21:12
Ответить
Юрий,это мой последний Вам ответ,все дальнейшие.какие бы они не были,я буду игнорировать,нравится Вам это или нет.Я прошлась по всем рецептам сегодня,Вы нигде и никому ничего не написали.Поэтому,я делаю вывод,что я как человек Вам не симпатична.А насчет "глухой европейской провинции",Вы очень и очень ошибаетесь.
bratyury
10.01.2012 21:41
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
bratyury
10.01.2012 22:16
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
bratyury
10.01.2012 22:17
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
bratyury
10.01.2012 22:17
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
lepardik
10.01.2012 22:29
Ответить
Мне нравиться! Отличное сочетание! :)
tati_69_20
11.01.2012 00:08
Ответить
Италия - это "глухая европейская провинция"?!! Что ж тогда говорить о внутренней культуре и воспитании этого кулинара...%)*DONT_KNOW*. Нет слов, отались буквы....
bratyury
11.01.2012 00:30
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
anita81
11.01.2012 11:41
Ответить
Отлично приготовленное мясо, и вообще вкусное, ароматное и аппетитное блюдо! Юрий, зачем спорить в рецепте о том, какое вино пить и что чем запивать? думаю, что каждый сам разберется.%)
bratyury
11.01.2012 19:55
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
laralaram
11.01.2012 22:01
Ответить
Умничка, классно скомбинировала!
nonna pina
11.01.2012 23:31
Ответить
О!!!И немцы меня поддержали,спасибо!!!
chef
13.01.2012 00:44
Ответить
Мне не нравится удаление комментариев в рецептах... Этим высказывают своё неуважение к Кулинару... У вас получился итальяно-немецкий фьюжн (на 1/4 "русская" итальянка + большие познания от итальянских друзей).
chef
13.01.2012 00:45
Ответить
... и, конечно, от немецкой мамы! Это вам и Тати @}--}--
nonna pina
13.01.2012 22:00
Ответить
Ruletka.Наташа,я до сих пор не удяляла комментарии.Удалила только Юрыны,чесно предупредила заранее и обосновала.А "русская" итальянка,это я,кажется я правильно Вас поняла.Так я с самого начала написала,где живу и что ем и готовлю.С большим ув.Светлана.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru