Печенье "royal hennessy"
Ингредиенты
- мука пшеничная - 500 г
- желтки -5шт ( среднего размера)
- сахар - 170 г
- ореховая паста кешью - 5 ст.л.
- цедра апельсина -1 ч.л.
- масло сливочное (размягченное)- 300 г
- разрыхлитель -2 ч.л.
- соль -0,5 ч.л.
- hennessey -50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить масло с сахаром, солью и разрыхлителем добела. Ввести по одному желтки взбивая после каждого раза. Добавить ореховую пасту, цедру и Hennessy - взбить. Муку просеять и вмешать в ручную. Вводите сначала - 400грамм муки, а остальное подмешаете ориентируясь на консистенцию теста ( очень многое зависит от влажности муки и тд.)Тесто скатать в шар. Положить в холодильник на 20минут. Раскатать вырезать например круглое печенье. Отпечь при температуре 170градусов около 15 минут до золотистого цвета.
Вынуть , остудить.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень приятное, нежное рассыпчатое печенье, с тончайшей апельсиновой нотой, ореховым привкусом и вкусом коньяка. Причем Hennessy..ощущается очень хорошо.