Салака запеченая в томатном соке по-шведски
Ингредиенты
- салака с/м 0,9 кг.
- сок томатный 0,5 л.
- соль морская 2 ч.л.
- семена укропа 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу разделать на чистое филе с кожей без костей.
Разогреть духовку до 210 градусов С.
Огнеупорную форму смазать растительным маслом и посыпать 1 ч.л. соли и 1 ч.л. семян укропа.
Каждое филе салаки свернуть трубочкой и уложить плотно в форму.
Залить рыбу томатным соком и посыпать оставшимися солью и семенами укропа.
Закрыть форму фольгой и запекать в течении 20 мин.Дать остыть.
Эту рыбку можно есть холодной и горячей(но после полного остывания и повторного разогрева).
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Из 900 граммов замороженной(без глазури!) рыбы чистого филе получилось всего 400 грамм.Потратила 40 мин,на очистку рыбы,но это стоило. Ждать когда рыбка остынет не стали-съели горячей с картофельным пюре и зеленым салатом.
Здравствуйте,вот наконец то и я приготовила это блюдо,долго хотела(много лет) и вот решилась.Так как рыба (салака) у нас продаётся замороженная, долго сомневалась,получится или нет.В общем,всё получилось,рыба разделывается легче легкого,все быстро,а блюдо получилось супер вкусное,мне очень понравилось,гостям тоже,только семена укропа я заменила на зиру.