Польский сэрник
Ингредиенты
- 500 г муки
- 100 г сливочного масла (или маргарина для выпечки)
- 100 г сахарного песка
- 1 яйцо
- 1 желток
- 1,5 ч.л. попрошка - какао
- 100 г сметаны
- начинка:
- 600 г творога
- 100 г сливочного масла
- 150 г сахарного песка
- 3 яйца
- 1 ст. л. ванильного сахара
- 1 ст. л. крахмала
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 200 г замороженной вишни
- форма для выпечка диаметром 26 см
Пошаговый рецепт приготовления
Просеянную муку соединить с яйцом, желтком, какао, сметаной, сахарным песком, добавить нарезанное на кусочки сливочное масло и замесить тесто.
Тесто разделить на две части.
Одну часть выложить в смазанную маслом форму, формуя бортики высотой 2 см.
Творог протереть через ситто.
Сливочное масло взбить с сахарным песком добела (примерно 5 минут).
Ввести по одному яйца, ванильный сахар, разрыхлитель и крахмал. Перемешать.
Ввести протёртый творог и перемешать.
Творожную массу выложить в форму на тесто.
Сверху выложить вишню.
На вишню натереть на тёрке оставшееся тесто (для того, чтобы это было проще сделать вторую половинку теста убрать в морозилку).
Выпекать при 180С 50 минут.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Песочное тесто, нежное творожное суфле, вишня... Сказка! Чем-то он напомнил мне торфяной пирог, к которому и прицепилась вариантом. Не было сил ждать пока пирог остыне. Поэтому резала тёплым и получилось не очень-то фотогенично. Пирог улетел мгновенно! Угощайтесь!