Свиная отбивная на чёрном пиве (по-чешски)
Ингредиенты
- имбирь молотый - 1 г
- карри - 1 г
- лук репчатый - 2-3 шт.
- масло оливковое - 2 ст.л.
- перец черный молотый - ,
- петрушка - 2 веточки,
- пиво темное/черное - 250 мл.,
- свинина - 2 куска,
- сливки жирные - 1/2 ст.
- соль - ,
- соус соевый - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину отбиваем, посыпаем солью, перцем, имбирем, карри, добавляем соевый соус. Натираем.
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
На разогретой сковороде с маслом обжариваем свинину с двух сторон в течение 4-5 минут.
Выкладываем лук рядом со свининой, тушим 2-3 минуты. Размешиваем лук. Добавляем темное пиво, накрываем крышкой. Готовим на слабом огне 20 минут. Добавляем сливки, рубленую петрушку и готовим 5 минут.
Выкладываем свинину. На нее сверху выкладываем получившийся соус с репчатым луком.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
anita81
Ответить08.02.2012 16:16
Сочное мясо у вас получилось! И несомненно вкусное
lola45
Ответить08.02.2012 16:35
ВКУСНО!
sweta1
Ответить08.02.2012 16:41
отличный сюрприз!!!
irina_mai
Ответить08.02.2012 16:54
светлана65
Ответить08.02.2012 17:14
Очень вкусно! И мясо и соус - А мясо с соусом - ни за что бы не отказалась, особенно, если бы мне кто приготовил Молодец!
mama tasi
Ответить08.02.2012 17:15
Роскошные снимки! Вкусно получилось, и это если учесть, что я ни пива ни свинины не употребляю
Winnie the Pooh
Ответить08.02.2012 17:25
Всем спасибо)) Кстати я сам не люблю пиво. Но после добавления сливок у соуса совсем другой вкус))
samiranova
Ответить08.02.2012 17:49
Замечательное мясо!!!!Супер!)
Olga
Ответить08.02.2012 17:59
Мясо - замечательное! Ужин Восхитетельный!
ЯВенера
Ответить08.02.2012 18:20
Вот у меня жизнь настала, прихожу с работы, а сын балует такими вот обедами не жизнь, а малина!!!! Дамир, нам вкусно было говорю, как реальный дегустатор
sentyabr
Ответить08.02.2012 18:46
Очень понравилось, вкуснятина! Ну хоть разочек бы кто к моему приходу ужин приготовил, а такой так только в сказке. Вы молодец!
tatian-1956
Ответить08.02.2012 18:47
Как трогательно!!! Великолепный ужин. Очень вкусно приготовили мясо!!!
nira60
Ответить08.02.2012 18:54
Молодец!Уважаю мужчин, которые на ты с мясом.
dik723
Ответить08.02.2012 19:00
Выглядит абалденно! А вы уверенны что это по чешски? Имбирь,соя,карри...как то не вяжется с ческой кухней.
Winnie the Pooh
Ответить08.02.2012 19:24
Еще раз всем спасибо! dik723, а вообще вы правы! Не задумывался об этом. То что кухня чешская было указано у повара в источнике. Факт в том что Чехи любят делать отбивные в пиве, да и пиво я выбрал специально чешское)) Возможно такие специи это модифицированный вариант оригинального рецепта. Кстати кари у чехов часто фигурирует в блюдах. Например Kari plátky - картофель с приправой кари, нарезанный кружочками и обжаренный во фритюре.
Zoya7
Ответить08.02.2012 20:02
Отличное блюдо, а фото вообще супер!
манюша
Ответить08.02.2012 20:05
Роскошные снимки! Мясо шикарное! Уважаю мужчин, которые на кухню не только поесть заглядывают! Венера, завидую белой завистью. Мой только тарелки помыть приносит и канючит "Мам, приготовь!"
OlesiaLesha
Ответить08.02.2012 20:41
Ароматное очень получилось мясо...родители наверное на седьмом небе от счастья были от такого ужина.Фото конечно заслуживает отдельных похвал
antea
Ответить08.02.2012 20:55
Замечательно!
mama tasi
Ответить08.02.2012 21:10
Повезло родителям а как грамотно молодой человек отвечает на озвученные в комментариях вопросы!!! мама может Вами гордиться!
mellorn
Ответить08.02.2012 21:15
Вкусное мяско!
passion1963
Ответить08.02.2012 21:31
Согласна с Димой, имбирь, кари и соевый соус не совсем, или совсем не по-чешски, скорее сюда бы подошла горчица. А вот пиво, темное пиво (мое любимое), это правильно! Фото отличные!
andreytsibulski
Ответить08.02.2012 22:09
Отлично приготовил,вкусное мясо!!!
lil-8888
Ответить09.02.2012 12:05
Ох, как родителям повезло! Молодец-Дамир! Очень аппетитное и вкусное мясо!
danao
Ответить09.02.2012 13:12
Имбирь,соя,карри.Очень даже вяжется с ческой кухней.
555!
Анатолий
Ответить09.02.2012 17:48
Выглядит аппетитно! фото супер!
chudo
Ответить10.02.2012 13:21
irusya.by
Ответить10.02.2012 21:20
шикарненько
anna1990
Ответить12.02.2012 19:57
давно мечтаю о хорошем кусочке мяска 5++
Lisena
Ответить30.12.2012 03:30
Какая же красота!!! Мой глаз теперь не закроется, наслаждаюсь! Вкус шикарный, уверена, потому как такое сочетание не модет быть плохим, и приготовлено, видно, с душой! )
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день