Кулебяка от sweta1

Фото к рецепту: Кулебяка

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

В субботу устроили чаепитие для друзей с кулебякой,

по-моему,все были сыты и довольны....вкусно!

Смешиваем тёплый кефир,дрожжи и мёд.

Добавляем к ним просеянную муку и соль,

подмешиваем растопленное

и остуженное сливочное и оливковое масла и яйцо,

замешиваем послушное тесто и ставим в тепло на час-другой.

Тем временем делаем начинки:

картофель отвариваем в подсоленной воде и немного остужаем.

На сковороде в масле обжариваем весь лук-кубиками,

снимаем с огня ,

добавляем натёртый на мелкой тёрке(или через пресс)картофель,приправляем ,начинка1) готова.

На другой сковороде обжариваем лук-кубиками и чеснок,

добавляем весь фарш и обжариваем до тех пор,

пока он не изменит цвет.

Затем приправляем его,закрываем крышкой

и тушим 15-20 минут.

В остывшую начинку добавляем белок.Начинка 2) готова.

Листья савойской капусты бланшируем

в подсоленной воде 3-4 минуты.

Подошедшее тесто вымешиваем ещё раз,

разделяем на две неравные части,

большую частъ раскатываем в пласт толщиной 0,5-0,7 см.,

перекладываем его с помощью скалки

на покрытый пергаментом противень.

Раскладываем на тесто листья капусты,

на них распределяем слоем (около 1 см.)картофель с луком,

затем кладём ещё слой капусты,

сверху распределяем слой фарша(тоже толщиной около 1 см.).

Сверху кладём последний слой капусты.

Раскатываем меньший кусок теста в пласт (0,5-0,7 см.),

закрываем пирог,обрезаем лишнее тесто

и плотно защипываем края.

Из оставшегося теста лепим два жгута,

выкладываем их,свернув вместе,по краю

(или плетём тонкую косичку).

Украшаем по своему желанию,настроению и времени...

и ставим в тепло на полчаса.

Смазываем весь пирог смесью желтка с молоком

и отправляем в разогретую до 190° духовку на 40-45 минут.

Готовый пирог промазываем сверху сливочным маслом,готово!

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Кулебяка: шаг 1
Кулебяка: шаг 2
Кулебяка: шаг 3
Кулебяка: шаг 4
Кулебяка: шаг 5
Кулебяка: шаг 6
Кулебяка: шаг 7
Кулебяка: шаг 8
Кулебяка: шаг 9

Информация о рецепте

  • Кухня:Русская
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Средний
  • Просмотров рецепта:20986
  • Понравилось:61
  • Создан:13 февраля 2012, 15:20
  • Каталоги:Выпечка Пицца 

Дополнительная информация

начинку с фаршем нужно откинуть на сито, я не стала и нижний слой теста получился влажнее, чем мне хотелось....Удачи!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

anna1990
13.02.2012 15:32
Ответить
5+++*OK*
Zoya7
13.02.2012 15:42
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--
sweta1
13.02.2012 15:48
Ответить
спасибо!@}--}--
lina(Polina)
13.02.2012 15:49
Ответить
румяное чудо!*THUMBS UP*@}--}--
sigma002
13.02.2012 15:56
Ответить
*THUMBS UP*
светлана65
13.02.2012 16:15
Ответить
Красота! Тесто люблю дрожжевое на кефире, а вот мед не добавляла в него для таких пирогов. И начинка очень понравилась: сочная и очень интересная с капустными листьями. Спасибо, Светочка!*THUMBS UP*@}--}--
lepardik
13.02.2012 16:17
Ответить
Обожаю кулебяку! Интересная начинка! :):p
lorxen1
13.02.2012 16:25
Ответить
Светик, как вкусно вам было,;)*THUMBS UP* А я люблю ,когда сочно*THUMBS UP*@}--}--
sweta1
13.02.2012 16:28
Ответить
спасибо,девочки!Было действительно очень сочно и вкусно,такой огромный пирог был....:)
lil-8888
13.02.2012 17:38
Ответить
Свет, так аппетитно! Тоже люблю, когда сочно!*THUMBS UP*@}--}--
allenka(alarm clock)
13.02.2012 18:30
Ответить
Красотаааа!*THUMBS UP*
nira60
13.02.2012 18:34
Ответить
Душевно!
Диля
13.02.2012 18:35
Ответить
вкуснинько*OK*@}--}--
sweta1
13.02.2012 18:43
Ответить
Cпасибо!!!:**IN LOVE*
sadi 09
13.02.2012 18:54
Ответить
Света, перечитывала несколько раз.Уж, очень рецепт хорош. Пришлось вдуматься в смысл.Кулебяка уложилась, по-моему наизусть выучила. И тут вспомнила секрет знаменитой кулебяки трактира Тестова. Там в знаменитой кулебяке 7-9 ярусов с разными начинками. Так вот повар наказывал : чтобы не мокло тесто, на первый ярус непременно - рис.
Olga
13.02.2012 18:53
Ответить
Какая сочная! Очень аппетитно!@}--}--
sweta1
13.02.2012 18:58
Ответить
sadi 09:Господя!!!!где же Вы раньше были,девушка?!!!действительно,был такой рецепт,спасибо огромное,в следующий раз выложу слоёв этак 6,пусть поробуют кусить!%)@}--}--
sweta1
13.02.2012 18:59
Ответить
упс!попробуют,конечно...
Ответить
Какая кулебяка шикарная!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
севуля
13.02.2012 19:25
Ответить
Боже, какая вкуснота и красота! Свет, ты умница! :) Кулебяку еще не осваивала, но вижу придется*OK*
sweta1
13.02.2012 19:32
Ответить
Cпасибо!:[:*
irisli
13.02.2012 19:32
Ответить
Мощный рецепт! Могу представить, как вкусно!
andreytsibulski
13.02.2012 20:09
Ответить
Вкуснятина!*OK**BRAVO*@}--}--
for_ever
13.02.2012 21:10
Ответить
Обалдеть, какая красавица!@}--}--*THUMBS UP**DRINK*
alyakeyk
13.02.2012 22:27
Ответить
Не ужели и я когда-нибудь до такого искусства дорасту%)Блестяще!*BRAVO*@}--}--
jamiroquai
14.02.2012 00:35
Ответить
Достойный пирог! А чтобы нижний слой не намокал - начинка нужна влаговпитывающая - типа риса с яйцом, или просыпайте панировочными сухарями.
sweta1
14.02.2012 01:18
Ответить
спасибо большое!Идея с рисом мне нравится очень,обязательно в следующий раз воспользуюсь.....:)@}--}--
svetkins999
14.02.2012 08:14
Ответить
Восхитительно!%)%)%)*BRAVO*
fanny
14.02.2012 12:22
Ответить
Света, какая красавица получилась!*THUMBS UP*
ambrinna
14.02.2012 17:09
Ответить
*BRAVO**BRAVO**THUMBS UP*
sweta1
14.02.2012 22:31
Ответить
Большое спасибо,друзья!:)
chef
16.02.2012 02:32
Ответить
Хочу откусить самый большой кусок и непременно с савойской капустой и чили-пипером. Светлан, роскошная кулебяка и такая заразная, вот ведь бяка :) Одна бы всю съела... @}--}--
mellorn
16.02.2012 12:59
Ответить
Аппетитнейшая и красивая!
diana1616
27.11.2014 08:52
Ответить

Светик, а у нас, в Архангельске, кулебяка - рыбный пирог. Бывает большой, а еще бывают маленькие (как пирожки). Готовят их у нас с треской, мойвой, зубаткой, палтусом, сельдью атлантической, сельдью беломорской и т.д. А как интересно их у нас формуют - столько интересных способов! Это самая любимая выпечка здесь.sad

sweta1
27.11.2014 13:04
Ответить

 с чем их только не пекут!!!Рыбную очень люблю,а маленькие рыбные -это же-расстегаи...как я их люблю..не трави душу,Светлана,а то ведь напеку...

diana1616
27.11.2014 14:37
Ответить

blush У нас маленькие пирожки с рыбой тоже кулебяками "обзывают". Когда ярмарка прохожит, каких только кулебяк нет! Но кулебяками здесь называют пироги только с рыбой, не видела, чтобы на пирогах с другой начинкой писали "кулебяка". Странно, но с другой начинкой - просто пироги. Мои родители родом из Украины, а я всю жизнь в Архангельске прожила, мне очень интересна их кухня.sad

sweta1
27.11.2014 14:40
Ответить

 

поверь мне,кулебяки бывают с разными начинками!
Просто у вас рыбные так называют,не дразнись!!!!blush

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5830417233788511.061
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru