Австрийский беконово-луковый торт (твороженно-песочный киш)
Ингредиенты
- для теста:
- 150 г творога тщательно отжатого от сыворотки
- 150 г мягкого масла
- 150 г муки
- 1 ч.л. соли
- для начинки:
- 250 г нежирного бекона
- 1 большая луковица
- пучок зеленого лука
- 1 ст.л. растительного масла
- для заливки:
- 150 г сметаны
- 2 яйца
- соль, молотый перец, мускатный орех
- 50 г твердого сыра
Пошаговый рецепт приготовления
Тщательно отжатый от сыворотки творог, смешать с мягким сливочным маслом, мукой и солью в гладкое тесто. Тесто скатать в колобок, завернуть пищевой пленкой и положить в холодильник минимум на 30 минут.
Пока тесто остывает приготовить начинку и заливку.
Для начинки бекон нарезать на небольшие кубики. Луковицу очистить и нарезать соломкой. Зеленый лук нашинковать колечками.
В сковороде обжарить бекон с одной столовой ложкой растительного масла до хрустящего состояния, вынуть обжаренный бекон, оставив жир в сковороде. Лук переложить в сковороду и обжарить до золотистого цвета. Лук и бекон смешать.
Для заливки смешать яйца со сметаной, заливку слегка посолить (помните, что бекон соленый), поперчить по вкусу, приправить мускатным орехом.
Достать тесто из холодильника, раскатать тесто в круг чуть больше вашей формы. Переложить тесто в смазанную растительным маслом форму, сформировать бортики. Я использовала порционные формочки и поэтому делила тесто на порции.
Выложить на тесто начинку, залить заливкой и посыпать натертым на терке твердым сыром.
Запекать в предварительно нагретой до 160°C духовке 35-30 минут. По истечении времени вынуть из духовки, дать слегка остыть, аккуратно вынуть из формы, нарезать острым ножом на порционные куски и подать теплым к столу.
Приятного аппетита!