Хлебные палочки типа "гриссини"
Ингредиенты
- пакетик сухих дрожжей - 10 г
- мука пшеничная - 3чашки,(около 200 г чашка)
- вода теплая кипяченая - 1чашка,
- соль - половина ч.л.
- масло растительное - 3 ст.л.
- щепотка сахара.
- а так же кунжут,
- мельница с итальянскими травами,
- соус песто - 1-2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
пакетик сухих дрожжей залить не большим количеством теплой воды со щепоткой сахара. когда дрожжи набухнут - добавить муку и теплую кипяченую воду. немного посолить, замесить тесто(оно должно клеиться к рукам).
добавить растительное рафинированное масло. продолжать мешать пока тесто не перестанет клеиться к рукам.
оставить минут на 30 подойти.
разделить тесто на несколько частей.
в первую часть я добавила кунжут,
во вторую итальянские травы с солью,(сверху посыпала тоже этой смесью).
в третью - песто.
разделить тесто на порции. раскатать в длинные палочки.
выпекать при 200* около 20 минут.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
очень понравились моей семье эти палочки-хлебцы. есть их можно с супом, с вторыми блюдами, вместо закуски, намотав на них пармскую ветчину или хамон. очень вкусно с соусом песто. вариантов просто миллион: с базиликом, тимьяном, розмарином, с травами, (укропом, петрушкой), с чесноком, тмином, горчицей, хреном, с маком, с чили, с кунжутом, с молотыми орехами, маслинами, оливками, каперсами..... в общем, на что ваша фантазия способна - а я уверяю вас, что все выше перечисленные варианты безумно вкусны - мы их уже попробовали.