Азиатский суп с грибами и всякими гадами
Ингредиенты
- сифуд микс 500 г (осьминоги,кальмары,креветки,устрицы,крабы,рыба)
- грибы сухие 40 г
- лук репчатый 1/2 головки
- паста 350 г (japaneese style noodles)
- основа для супа 4 ст.л. (приготовлена из нескольких сортов рыб)
- мирин 4 ст.л.
- соевый соус 150 мл.
- чили перец 1 ч.л.
- растительное масло 2 ст.л.
- кинза зелёная 1/4 пучка
Пошаговый рецепт приготовления
Замачиваем грибы в горячей воде, накрываем крышкой и даём постоять 1 час.
Чистим и мелко режем лук репчатый, крупно рубим кинзу зелёную.
Прогреваем кастрюлю с растительным маслом, обжариваем лук до мягкости.
Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, добавляем основу для супа и отжатые грибы, варим 10 - 15 минут.
Затем добавляем мирин, соевый соус, чили перец, сифуд микс, доводим до кипения и варим 2 минуты.
Выключаем плиту, снимаем суп с огня и перемешиваем с рубленной кинзой.
Отдельно отвариваем пасту, согласно инструкции на упаковке.
Раскладываем пасту по тарелкам, на пасту разливаем содержимое кастрюли.
ПРИЯТНОГО вам АППЕТИТА.