Азиатский суп с грибами от ирины
Ингредиенты
- говядина 400 г (не жирная)
- грибы сухие 40 г (от ирины канада)
- лук порей 1 шт. (белая часть)
- лук зелёный 3 шт.
- кинза зелёная 1/4 пучка
- имбирь 20 г (свежий)
- сок лайма 2 ст.л.
- паста удон 500 г (udon)
- основа для супа 3 ст.л. (бульон из нескольких сортов рыбы)
- мирин 3 ст.л.
- соевый соус 150 мл.
- чили перец 2 шт. (сухой)
Пошаговый рецепт приготовления
Берём хорошее не жирное мясо, полу-замораживаем и тонко режем, или настругиваем.
Режем лук порей соломкой и зелёный лук кольцами, тонко режем имбирь и крупно рубим кинзу, удаляем хвостик и семена у перца.
Сухие грибы заранее замачиваем на 30 минут в горячей воде.
Отвариваем мясо в кипящей воде 1 минуту, достаём мясо и сливаем воду с накипью.
Отвариваем пасту в кипящей воде 5 минут и сливаем воду, накрываем чтобы не остыли.
Наливаем 2 литра воды в кастрюлю, добавляем основу для супа, грибы, лук порей с имбирем и чили перцем доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 5 минут.
Затем добавляем мясо, соевый соус, сок лайма, мирин и лук зелёный, варим ещё 3 - 4 минуты и выключаем. Добавляем рубленную кинзу и перемешиваем.
Раскладываем по тарелкам пасту и наливаем на пасту содержимое кастрюли, по желанию добавляем крошенный чили перец.
ПРИТНОГО вам АППЕТИТА.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Огромное спасибо за грибы Ирине (Ирусик),собранные собственно-ручно в Канадском лесу и высланные мне ! ! !