Булочки с мясом и творожным сыром
Ингредиенты
- 300 мл молока
- 15 г свежих дрожжей
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 600 г муки
- 50 г растопленного охлажденного сливочного масла
- для начинки:
- 300 г фарша (свинина + говядина)
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 луковица
- 100 г творожного сыра
- 0,5 ч.л. сладкой паприки
- 1 щепотка острого красного перца
- соль
- свежемолотый черный перец
- 1 желток для смазки булочек
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять в чашку, растереть с дрожжами.
Сделать углубление в муке и влить теплое молоко с сахаром.
Замешивать тесто, добавив в конце замеса соль и сливочное масло.
Скатать тесто в шар, выложить в смазанную маслом миску, накрыть и оставить подходить в теплом месте пока объем теста не увеличится вдвое.
Лук мелко нарезать.
Разогреть на сковороде сливочное масло и пассировать лук.
Добавить фарш и, периодически помешивая, обжарить до готовности.
Снять с огня.
Добавить в фарш сливочный сыр, паприку, черный и острый перец, соль и тщательно перемешать, остудить.
Смазать маслом форму для выпечки или противень.
Обмять подошедшее тесто.
Отрывать кусочек теста, на посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать в форме круга.
На середину каждого круга выложить начинку, тщательно защипать и выложить булочки в форму.
Накрыть салфеткой и дать подойти еще в течение 15 минут
Взбить желток с 1 ст.л воды и смазать полученной смесью булочки.
Поставить в предварительно нагретую до 200С духовку и выпекать в течение 20-25 минут.
Готовые булочки слегка остудить в форме, затем перенести на решетку для полного остывания.
Приятного аппетита!