Салат из гречки, сырокопченого мяса, помидоров черри и руколы.
Ингредиенты
- 200 г гречки
- 200 мл. воды
- 1/4 ч.л. соли
- 200 г помидоров черри
- 200 г сырокопченой индейки, утки, курицы, малосольной семги (у меня свинина)
- 2 стебля сельдерея
- половина красной луковицы (у меня ялтинский лук)
- 75г руколы
- 30 г пармезана
- заправка:
- 5 ст.л. оливкового масла
- 5 ст.л. соевого соуса
- сок половины лимона
- 1 ст.л. меда
- 1 ст.л. кунжутного масла
- 1 зубок чеснока
- соль, свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Гречку промыть, залить водой, довести до кипения, посолить. Варить на среднем огне, пока вода не впитается в крупу. Снять с огня и остудить.
2. Лук нарезать небольшими перьями или кубиками. Сельдерей небольшими кубиками. Помидоры разрезать на две или на четыре части.
3. Мясо нарезать тонкими ломтиками поперек волокон.
4. Пармезан натереть крупными хлопьями с помошью ножа для чистки овощей.
5. Чеснок очистить от кожуры. Разрезать пополам, вынуть росток-серединку, измельчить или пропустить через пресс. Смешать все ингредиенты для заправки. Посолить и поперчить по вкусу.
6. Остывшую гречку соединить в салатной тарелке с подготовленными овощами, ломтиками мяса. Сверху выложить руколу, посыпать пармезаном и полить заправкой.
Приятного аппетита!