Рыба запечёная с овощами
Рыба запечённая с овощами: филе тунца в белом вине с кунжутным маслом и чёрным перцем, с набором свежих овощей и ароматной зеленью. Попробуйте!

Ингредиенты
- филе тунца 1 кг.
- соль 1 ст.л.
- чёрный перец 1 ч.л.
- кунжутное масло 2 ст.л.
- лук репчатый 250 г
- чеснок 4 зубка
- мука 2 ст.л.
- вино белое 200 мл.
- куриный бульон 200 мл.
- томатная паста 4 ст.л.
- набор овощей 1 кг. (брокколи, молодая морковь, сладкая жёлтая морковь, цветная капуста)
- оливковое масло 4 ст.л.
- кинза зелёная 1/4 пучка
- сок 1/2 лайма
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Разделываем рыбу на филе, или берём готовое филе.
Режем филе на порционные куски, толщиной примерно около 3х сантиметров.
Солим куски рыбы и перчим, перемешиваем с кунжутным маслом и ставим в холодильник на 1 - 2 часа.
Мелко режем лук репчатый и тонко режем чеснок, рубим кинзу.
Прогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем лук и чеснок до мягкости.
Добавляем в сковороду муку и жарим помешивая ещё 2 минуты.
Наливаем в сковороду вино и добавляем томатную пасту.
Размешиваем и тушим до выпаривания вина и загустевания.
Затем добавляем набор овощей и куриный бульон, также солим.
Готовим 5 минут и снимаем с огня, перекладываем овощи со сковороды на противень.
Сверху на овощи выкладываем куски рыбы и ставим противень в заранее прогретую духовку.
Температура в духовке 200 градусов, готовим 10 - 12 минут (не больше, так как рыба получится сухой и не вкусной).
Достаём противень с рыбой из духовки и посыпаем рубленой кинзой, сбрызгиваем соком лайма.
Подаём на стол, приятного ВАМ аппетита.
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
















































Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


