Суп-пюре с печеными овощами „дачный“
Пошаговый рецепт приготовления
У кабачка, помидоров и баклажана срезать плодоножки. Лук, чеснок и морковь очистить. У паприки удалить плодоножку с семенами. Овощи нарезать произвольно (я резала все кружочками). Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия.
Все овощи сложить в огнеупорную форму, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в предварительно нагретую до 180°C духовку и запекать овощи до мягкости (около 30-40 минут), периодически помешивая.
Запеченные овощи переложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, подсолить поперчить по вкусу, проварить суп около 5 минут, затем спюрировать и добавив сливки хорошенько перемешать. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать мелко нарезанной зеленью и подать к столу с крутонами или сухариками.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Количество и набор овощей можно конечно менять от наличия и сезона. Для тех кто соблюдает пост, сливки можно исключить или заменить, растительными сливками, кокосовым или соевым молоком.