Перловая каша со свининой в горчице (дуэль)
Вкусная перловая каша со свининой в горчице — идеальный рецепт! Узнайте, как приготовить перловую кашу с свининой, морковью и зеленью. Попробуйте!

Ингредиенты
- перловая каша:
- перловая крупа 2 ст
- соль 1 ч.л
- вода кипяченая 3,5 ст
- масло сливочное 100 гр
- свинина в горчице:
- свинина 1 кг
- горчичный порошок 3 ст.л
- морковь 1 шт. сред
- лук репчатый 2 шт. сред
- мука пшеничная 3 ст.л
- соль
- перец,зелень,лаврушка
- вода кипяченая 2,5 ст
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое исполнение.
Пошаговые фото рецепта

1. Начнем с каши:
Наливаем в кастрюлю произвольное количество воды (я взяла 3 ст),доводим до кипения. В кипящую воду всыпаем сухую крупу.

2. Пусть покипит 5 минут.После этого крупу откидываем на сито и даем стечь воде.

3. В кастрюлю опять вливаем воду,но уже 3,5 ст,добавляем масло и соль,размешиваем,доводим до кипения.

4. Кладем подготовленную крупу.

5. Варим до тех пор пока крупа не впитает всю жидкость.

6. На это ушло 30 минут.Затем кастрюлю с кашей ставим в духовку (теплую!)на очень маленький огонь упревать.Пусть она там постоит хотя бы 1,5 часа.Через 40 минут достать перемешать и поставить обратно до готовности.

7. Вот она - рассыпчатая,масляная!

8. Пока готовится каша в духовке,займемся свининой.Мясо промыть,обрезать лишний жирок (кому не нра) и обсушить.

9. Нарезать средними кусочками,обсыпать горчицей и хорошенько обвалять в ней.Разогреть в жаровне пару столовых ложек растительного масла и выложить мясо,обжаривать почти до готовности на среднем огне.

10. В это время натереть морковь,нарезать лук и обжарить.

11. К полу готовому мясу добавить овощи,специи,соль,залить водой и тушить еще минут 25.

12. Развести обжаренную муку в 150 мл воды.

13. Добавить к мясу зелень,воду с мукой,лаврушку,держать на огне до загустения ,примерно 5-7 минут,помешивая.
Из готового мяса вынуть лавр.

14. Мясо получилось мягким,ароматным с горчичной ноткой.

15. А там и каша подоспела. Накрываем на стол!
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты вкусных веганских блюд: разнообразие и пользаБлюда для детей от 1 года: разнообразие и полезностьДиетические Блюда для Похудения: Рецепты для Здорового ПитанияРецепты без лактозы Рецепты без глютена для детейРецепты без глютена








А я люблю перловку!