Севиче из скумбрии по гавайски
Ингредиенты
- скумбрия 2 шт.
- лаймы 6 шт.
- помидор 1 шт.
- халапеньо перец 1 шт.
- лук зелёный 3 шт.
- кинза зелёная 1/4 пучка
- оливковое масло 3 ст.л.
- кунжутные семена 1 ст.л.
- чёрный перец 1/2 ч.л.
- соль морская 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Берём хорошую жирную скумбрию, или покупаем готовое филе.
Разделываем рыбу на филе и режем филе на кусочки, примерно 2х2см.
Выжимаем сок лаймов и перемешиваем с кусочками рыбы.
Ставим в холодильник на 5 - 6 часов, периодически доставая и аккуратно перемешивая.
Мелко режем помидор и тонкими кольцами лук зелёный, рубим кинзу.
Удаляем хвостик и семена у халапеньо перца, также мелко режем.
Достаём рыбу из холодильника и сливаем маринад, слегка отжимаем от жидкости.
Перемешиваем кусочки рыбы с помидором, луком, кинзой, халапеньо перцем, кунжутными семенами, чёрным перцем, солью и оливковым маслом.
Охлаждаем севиче в холодильнике минут 20 - 30 и подаём на стол.
Приятного ВАМ аппетита.
потрясающе просто и экзотично. Будет чем удивить гостей