Спагетти с песто из лука-слизуна
Пошаговый рецепт приготовления
Спагетти отварить согласно инструкции на упаковке. Воду не солить, если фисташки будут солеными.
Пока варятся спагетти:
Перья лука-слизуна, дикого чеснока и фисташки измельчить погружным блендером, постепенно добавляя оливковое масло.
Добавить перец и соль Если фисташки были соленые - выровнять песто на соль по своему вкусу.
Отцедить спагетти, заправить песто и слегка прогреть в сотейнике.
Сверху натереть сыр по вкусу.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Лук-слизун приобрел свое название благодаря скользковатому соку. Но на вкус он гораздо нежнее обычного, имеет сладковатый вкус. Благодаря сочности листьев его используют как приправу к различным блюдам. Листья слизуна богаты витаминами и различными солями, особенно железом. Высокое содержание в нем витамина С (до 90 мг) и высокоактивных фитонцидов позволяет рекомендовать это растение в качестве общеукрепляющего и противоцинготного средства, и для профилактики атеросклероза. Вот... А кроме того спагетти с луковым песто имеют легкий, весенний и божественный вкус... На последнем фото "Девушка у окна" С.Дали. "О чем думает мужчина, глядя на девушку у окна...?"