Брокколи под голландским соусом
Ингредиенты
- брокколи св. 1 кочан(~0.8 кг.)
- желтки яичные(сырые) 3 шт.
- масло сл. 100 г
- вода ледяная 3 ст.л.
- сок лимона 1 ст.л.
- каперсы 1 ст.л.
- горчица дижонская 1 ч.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
В небольшую миску положить масло,нарезанное кусочками,желтки и влить воду.
Поставить посуду на кипящую водяную баню и постоянно помешивая довести соус до однородности.
Снять посуду с соусом с бани,добавить лимонный сок,соль.Тщательно перемешать.
Добавить каперсы и горчицу,перемешать.
Разобрать капусту на небольшие соцветия.
Отварить брокколи на пару или в кипящей подсоленой воде.
Выложить на тарелку в виде небольшого кочанчика,полить соусом и подавать как гарнир,особенно хороша такая капуста к рыбе.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
andreytsibulski
Ответить07.05.2012 10:42
Очень вкусно приготовленно!!!
azzurro07
Ответить07.05.2012 12:01
Да,Андрюш,вкусно.Ребенка наша балдеет от брокколи,а с этим соусом и тарелку готова съесть.)))))))
lepardik
Ответить07.05.2012 12:21
100% моё!!! Я б тоже облизывала тарелку ….ну, может нет если б весь кочанчик одной МНЕ!
azzurro07
Ответить07.05.2012 15:46
Да,Ириш,кочанчик в одно лицо-это серьезно!
светлана65
Ответить07.05.2012 13:00
Абалденно вкусно! Желающих облизать тарелочку прибавляется
azzurro07
Ответить07.05.2012 15:42
Свет и это удивляет.))))))
passion1963
Ответить07.05.2012 13:41
Благоговею перед голландским соусом, люблю и с брокколи и со спаржей, и как ваша ребенка, готова с тарелкой съесть
azzurro07
Ответить07.05.2012 15:43
Викуш,и я люблю,правда до сих пор ела этот соус только с рыбой.С брокколи не менее вкусно.
sweta1
Ответить07.05.2012 14:52
это-моё!!!заверните,плиз!
azzurro07
Ответить07.05.2012 15:48
Заворачиваю и ...так далеко не докину.
ogiway
Ответить07.05.2012 16:23
Забираю- с голландским как-то не сообразила...токо я брокколи обланширую-и все, люблю ее хрумкать сырой.
azzurro07
Ответить08.05.2012 17:13
Не, сырой не съем даже с таким соусом,а вот чуть недоваренной-то да!
манюша
Ответить07.05.2012 17:31
Я.. это.. тожехочу! Приготовьте с тарелочкой пожалуйста!
azzurro07
Ответить08.05.2012 17:09
Ой,боюсь на всех не хватит.Идти еще за капустой?!
lil-8888
Ответить07.05.2012 20:09
Вкусно, да еще с таким соусом!
azzurro07
Ответить08.05.2012 17:14
Да,Лиль,именно с таким соусом!
antea
Ответить07.05.2012 20:40
Соус очень понравился. Беру рецепт на заметку.
azzurro07
Ответить08.05.2012 17:10
Спасибо,Анна Юлиановна!
bu inna
Ответить07.05.2012 21:10
микулишна
Ответить07.05.2012 21:21
Ишь как дружненько выстроились в ряд, готовы кочанчиками, кочанчиками им подавай....Саша, тогда соусу мне налей, да побольше, я без брокколи и так с хлебом поем
azzurro07
Ответить08.05.2012 17:11
Ир,таки придётся еще делать!
ма-ма
Ответить07.05.2012 23:16
ЛЮблю брокколи! Спасибо за идею с соусом!
azzurro07
Ответить08.05.2012 17:16
На здоровье!
chef
Ответить08.05.2012 01:34
Очень вкусно и красиво! Прекрасный соус к овощам
azzurro07
Ответить08.05.2012 17:11
Да,Нат,к овощам оченно замечательно!
марусёк
Ответить08.05.2012 09:05
это здоровско ))
кстати, я тут по зиме прочла, что при варке зеленых овощей в воду можно добавить буквально одну щепоточку соды и тогда они будут красиво-изумрудными практикую, ОЧЕНЬ! на вкус не влияет, а вот цвет просто потрясный
azzurro07
Ответить08.05.2012 17:18
Машунь,так она вроде и не потреяла в цвете.))))))))Еще лимонку можно в воду добавить.Можно лед в готовую капусту положить.Способов полно, надо ли?
сухарик!
Ответить08.05.2012 13:27
Обожаю брокколи! До с таким то соусом можно не только тарелку, но и вилку съесть!
azzurro07
Ответить08.05.2012 17:14
Ого,угроза не только для тарелок,но и для приборов тоже...
кыш
Ответить08.05.2012 18:18
Очень вкусный снимок, так захотелось!
azzurro07
Ответить08.05.2012 18:19
Спасибо,Лен!
jamiroquai
Ответить09.05.2012 10:33
Очень люблю этот соус!!! Ним что не полей - все превращается в шедевр!
azzurro07
Ответить10.05.2012 14:55
Точно,Вик!
fanny
Ответить09.05.2012 13:44
Просто, но со вкусом!
azzurro07
Ответить10.05.2012 14:55
Спасибо,Оля!
mellorn
Ответить10.05.2012 14:25
Люблю брокколи!!!! Да, еще с таким соусом !!!
azzurro07
Ответить10.05.2012 14:56
И мы все любим,Маш!
MissJoker
Ответить10.05.2012 23:07
Саш, повезло тебе с ребенкой))) Моим бы только картоху, да макароны с мясом))) Отличный соус к брокколи)))
azzurro07
Ответить11.05.2012 09:10
Ой,Нат,не знаю повезло ли...Брокколи,шпинат,лук-ест,а фрукты не затолкать!
sentyabr
Ответить11.05.2012 15:24
Брокколи очень люблю, правда из всей семьи я одна. Так что, буду баловать себя любимую таким прекрасным соусом!
утопия
Ответить12.05.2012 01:56
бесподобно!
утопия
Ответить12.05.2012 01:56
бесподобно!
Rinav
Ответить08.06.2012 14:38
Девочки, рецепт отличный и очень полезный, но хочу обратить ваше внимание, что в голландской кухне нет соуса под таким названием! это заблуждение, такое же как и голландский сыр. Не понимаю откуда растут ноги у таких названий
azzurro07
Ответить08.06.2012 16:23
Рада за Ваши познания в голландской кухне и огорчена что Вы не знаете классику.Голландский соус является классическим ФРАНЦУЗСКИМ соусом на яичной основе.Про сыр ничего не скажу,а вот соус имеет довольно большую историю и является одним из 4 основных французских сосуов.
Малохат
Ответить22.06.2012 10:09
Саш,мне понравился рецепт.Забираю с благодарностью.С таким соусом и простая капуста вкуснятиной окажется...
azzurro07
Ответить22.06.2012 15:25
На здоровьичко!
igrodog
Ответить08.08.2012 12:11
Брокколи под голландским соусом -это вкусно.
Слюньки потекли
claus
Ответить14.01.2013 21:55
Интересный рецепт
azzurro07
Ответить04.04.2013 22:05
Иди готовь,малахольная.
azzurro07
Ответить23.04.2013 14:25
Идите на х.. со своей музыкой!
azzurro07
Ответить04.07.2013 16:07
Читай постом выше!