Сазан на овощной подушке под пикантным одеялом.
Ингредиенты
- 1. сазан-у меня парочка на 3 кг
- 2. лук-не меньше 0.5 кг
- 3. морковь-пара средних
- 4. сельдерей-5 стеблей
- 5. помидоры-0.5 кг
- 6. вино белое полусладкое-150 мл.
- 7. сок томатный-у меня свой-150 мл.
- 8. масло растительное- пару ст.л.
- 9. сушеная зелень петрушки и сельдерея
- 10. перец черный свежемолотый
- 11. лаврушка-пару листочков
Пошаговый рецепт приготовления
1. Ловим сазанчиков…Ну, или на рынке ловим..Свежих- не мороженных!
2. Чистим. Моем. Обсушиваем, режем на кругляши и еще раз -по хребтовой косточке на половинки. Солим.
3. Овощи чистим. Лук шинкуем тонко, морковь трем на терке- я на корейской, сельдерей тоже потоньше шинкуем.Помидоры рубим кубиками.
4. Укладываем в смазанную глубокую форму слой лука, всю морковь и половину сельдерея.
5. Выкладываем рыбу кожей вниз- у меня вышло два слоя. Посыпаем от души по вкусу черным перцем
6. В миске смешиваем оставшиеся сельдерей, лук и помидоры, перчим, солим, добавляем масло и перемешиваем.
7. Укрываем рыбку одеялком.
8. В той же миске размешиваем сок и вино.
9. Посыпаем блюдо сухими травками, ломаем лаврушку. Укладываем произвольно.
10. Заливаем вином с соком и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.
11. Как соус закипит- убавляем температуру до 160 и запекаем рыбку минут 20-25.
12. Остужаем в форме.
13. Подаем холодную.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я давно заметила, что на сайте точно флюиды…Если ты купил рыбу- обязательно кто-нибудь выложит ее же…Я вчера поймала на рынке пару свеженьких, еще прыгающих сазанов. Папа наш клятвенно божился почистить зверушек. И я поверила-наивная девочка…Пару часов сазаны лежали в тазу. Временами шлепая хвостами и пугая бедного таксика Джеки…Он даже пытался на сазанов охотиться, но его из кухни выгоняли… Шлепанья становились все реже, когда папа ушел в гараж…Где, собственно, и пропал без вести…С мужчинами –авто…и просто любителями-это бывает… Ждав-пождав, пришлось самой орудовать рыбочисткой…В отместку , вместо просто жареной рыбки, запекла их в полном постельном комплекте! С остатками вина….150 в рыбу. 150 в меня…Хорошо пошло вино- к месту…везде… Рыбка вышла сочная. Пикантная…В обед сегодня слопали мы ее почти всю-без гарнира. С белым пушистым хлебом. С постелькой вместе…И с белым сухим вином…уж больно хороша рыбка!