Рисовые лепешки от lil-8888
Ингредиенты
- 250 мл. молока
- 1 ст.л. меда
- 1 ч.л. тмина
- 1 ст.л. кинзы или петрушки
- 15г свежих дрожжей
- 500 г муки
- 1 ч.л. соли
- 1,5 ст. вареного риса
- 2 ст.л. растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
1. Муку растереть с дрожжами. Добавить тмин, соль. В теплом молоке растворить мед и влить в муку, замешивая тесто.
2. В конце замеса добавить рис, зелень и масло. Замесить тесто в течение 10 минут. Сначала оно будет слегка липнуть к рукам.
3. Переложить тесто в чашку, накрыть и убрать для подхода. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
4. Затем тесто разделить на 4 части, сформировать лепешки. Я делала толщиной примерно 1 см, диаметром 15-18 см. Оставить лепешки на 10 минут для вторичного подхода.
5. Духовку разогреть вместе с противнем до 240С. Затем перенести лепешки на противень, снизить температуру до 220С и выпекать 5 минут. Затем снизить до 200С и выпекать еще 5-10 минут до готовности. Ориентируйтесь на свою духовку.
Приятного аппетита!