Рейсттарт. голландский рисовый торт (кулинарный алфавит)
Ингредиенты
- 200 г риса
- 1 л. молока
- 100 г сливочного масла
- 4 яйца
- 125 г сахара
- 50 г муки
- 50 г миндаля
- щепотка соли
- ваниль
- цедра лимона
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю с антипригарным покрытием влить молоко, добавит 25 г сахара, ваниль или ванилин. Довести до кипения, добавить рис и при периодическом помешивании сварить густую кашу (молоко должно полностью впитаться). В готовую горячу кашу добавить цедру половины лимона. Дать каше остыть.
Миндаль залить кипятком. Через 5 минут очистить, подсушить и немного поджарить в микроволновой печи. Готовый миндаль измельчить в блендере.
Размягченное сливочное масло растереть добела с оставшимся сахаром. По одному ввести желтки. Всыпать муку, подготовленные орехи и щепотку соли. Всё тщательно вымесить и добавить остывшую кашу.
3 белка взбить в стойкую пену, добавить в рисовую массу частями, каждый раз тщательно, но аккуратно вымешивая.
Форму с высокими краями (пирог во время приготовления увеличивается в 2раза) смазать сливочным маслом и обсыпать сухарями. Выложить рисовую массу в подготовленную форму ровным слоем. Выпекать при температуре 190-200 градусов 50-60 минут. Готовому торту даём остыть (торт немного осядет) и ставим в холодильник на несколько часов. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
С рисовой выпечкой как-то не дружу...многие пироги такого плана летели в мусорную корзину. Но увидела этот пирог и решила попробовать ещё раз...да и название у него интересное. Результат порадовал всю мою семью.