Бурито от andreytsibulski
Ингредиенты
- фарш говяжий 700 г
- растительное масло 2 ст.л.
- чили перец 1 ч.л. (молотый)
- тмин 1 ч.л. соль
- лук репчатый 300 г
- помидоры 300 г
- капуста салат-латук 300 г
- кинза зелёная 1/4 пучка
- чёрная фасоль 400 г (консервированная)
- сыр чеддер 200 г (тёртый)
- сметана 200 г
- тако соус 100 мл. (острый)
- тортилья блины 8 шт. (с шпинатом,зелёные) + простые 8 шт.
- маринованный халапеньо перец 50 - 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Прогреваем сковороду с растительным маслом, кладём фарш и добавляем чуть-чуть воды.
Готовим помешивая пока не выпарится вода.
Затем добавляем чили перец, тмин и соль.
Обжариваем 5 минут и снимаем с огня.
Мелко режем лук и помидоры, соломкой режем капусту, рубим кинзу зелёную, сливаем сок с фасоли.
Берём тортилья блины и слегка обжариваем с двух сторон на сухой сковороде, только не пережарить.
Снимаем блин со сковороды.
Кладём на блин не большую ложку сметаны, затем фарш, лук, помидоры, капусту, кинзу, фасоль и сыр.
Слегка поливаем острым соусом и плотно сворачиваем блин загибая края.
Сразу же подаём бурито на стол, с маринованным халапеньо перцем.
Приятного ВАМ аппетита.