Пасхальный заяц из бисквита (фм-праздничные блюда народов мира - австрия)
Ингредиенты
- ст. -200 мл.
- сахар-1 ст.
- мука- 1 ст.
- яйца-4 шт
- ванильный сахар -10 гр
- лимонная цедра, изюм, орехи-
- любой крем( у меня был пакетик пасхальной глазури)
Пошаговый рецепт приготовления
см.пошаговое
Пошаговые фото рецепта
1. Итак, печём бсквит:
белки отделяем от желтков
2. . взбиваем белки миксером до устойчивой пены и, продолжая взбивать, добавляем небольшими порциями сахар.
3. не забываем и про ванильный сахар ;-)
4. Постепенно добавляем желтки, не прекращая взбивать
5. Когда масса станет однородной, просееиваем в миску с яйцами муку, аккуратно перемешивая ложкой снизу вверх
6. по вкусу добавляем лимонную цедру, орехи(любые, какие нравятся) и изюм
7. испекаем 1 бисквит и делим его на два или разделяем тесто на 2 части и печём по отдельности 2 бисквитика
8. один бисквит оставляем целый, а для второго делаем вот такой трафарет,
9. по которому вырезаем 3 части
10. собираем нашего зайчика
11. сверху покрываем любимым кремом, но у меня оказалась в запасах уже готовая сухая пасхальная глазурь, как то купила, но не использовала( в её состав входили сухие сливки, лимонная кислота и сахарная пудра). вот решила, что её черёд пришёл ;-)
12. для "пушистости" присыпала кокосовой стружкой
13. и кулинарным карандашиками нарисовала недостающие части
14. разрез (уха). по вкусу мне чем-то напомнил пасхальный куличик. Заяц лежит уже без ушей и части головы ;-) угощайтесь и Вы. приятного аппетита
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
mellorn
Ответить20.11.2012 19:23
Симпатичный зайка!!!! И вкууусный!
krolya
Ответить20.11.2012 21:00
ещё как вкусный! спасибо
Lgrant (Лена)
Ответить20.11.2012 19:47
Зой, очень прикольный зайка и правда похож на ослика
krolya
Ответить20.11.2012 21:02
мне сразу на это намекунули . а пасхальные ослики тоже ничего
таники
Ответить20.11.2012 19:53
Зоя, с почином! Первый пошел!!!! и ТАКОЙ ПУШИИИИИИСТЕНЬКИЙ! Мне очень понравился раскрой - ни крошки мимо!
ботакоз
Ответить20.11.2012 19:54
Зоя, зайка прелесть!
Iron
Ответить20.11.2012 19:55
Зайка зайку испекла
красавец
jamiroquai
Ответить20.11.2012 20:08
Поздравляю с открытие ФМ! Да, с зайцами и яйцами у Австрийцев все в порядке!
lepardik
Ответить20.11.2012 20:36
krolya
Ответить20.11.2012 21:00
lepardik
Ответить20.11.2012 20:36
Отличный заЯц!
ЯВенера
Ответить20.11.2012 20:58
гыыы.... какой потешный зайка!!!
krolya
Ответить20.11.2012 21:03
спасибо, девочки
nname
Ответить20.11.2012 21:21
Классный зайчик
fanny
Ответить20.11.2012 21:45
И чего мы только не сделем ради любимого Кулинара, даже Пасху в ноябре!
Очаровательный заяц!
tatian-1956
Ответить20.11.2012 22:40
Мне тоже понравилось, как ловко зайку собрала! Здорово! Замечательное угощение!!!
Фруша
Ответить21.11.2012 00:45
Вот это зайка.ЗАЙЧИЩЕ!!
dik723
Ответить21.11.2012 01:22
Австрияки знают толк в десертах! Красиво вышло!
Angelika
Ответить21.11.2012 01:30
Какое чудо расчудесное ! От одного вида настроение поднимается ! И спасибо за предисторию, очень люблю такие подробности к рецептам ))
Lisena
Ответить21.11.2012 01:49
Какой милый зайчик! ))))
krolya
Ответить21.11.2012 09:34
спасибо, спасибо, спасибо
sigma002
Ответить21.11.2012 09:36
Прелесть! Зоя!
bu inna
Ответить21.11.2012 09:56
ogiway
Ответить21.11.2012 11:17
Зайку слопала хозяйка- без ушей остался зайка! Был так вкусен, всюду гож, и - на ослика похож!!!!!!!!
Классный заяц- и вкуууусный !
А у нас продают тортик "птичье молоко " в виде зайца Степашки- я всегда на Пасху беру...
krolya
Ответить21.11.2012 17:36
ничего себе! я тоже бы его всегда брала . спасибо за стихотворение
krolya
Ответить21.11.2012 17:36
ничего себе! я тоже бы его всегда брала . спасибо за стихотворение
OlesiaLesha
Ответить21.11.2012 11:46
Зой очень милый зайчушка вышел!Надо было под свой ник назвать кролейМолодец
Ирина 211978
Ответить21.11.2012 14:58
Симпатяга зайка!
krolya
Ответить21.11.2012 17:36
спасибо, девочки
sveta-koolinar
Ответить23.11.2012 22:32
Какой классный заяц! Симпатяга! Такого и есть жалко!
krolya
Ответить24.11.2012 11:35
съели в два присеста, уж очень вкусный был
katty_r
Ответить24.11.2012 10:22
И ничегошеньки он на ослика не похошь... Симпатишный такой! Да ещё и вкусный!!!
krolya
Ответить24.11.2012 11:35
спасибо
кыш
Ответить26.11.2012 23:33
Чудесный зайчик!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день