Судак по- зальцехски (две идеи одного продукта, игра-соревнование) от nira60
Ингредиенты
- судак -500 г
- грибы шампиньоны-200 г
- лук репчатый - 1 шт.
- вареное яйцо -2 шт.
- сливки(майоне) - 1-2 ст.л.
- сыр мягкий -50 г
- масло растительное
- паприка
- белый перец
- зелень укропа,
- долька лимона, сок.
- картофель - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Судака, почистить, выпотрошить, срезать филе, а хребет отправить на суп..
Нарежьте филе Судака кусочками, длиной около 10см., посолите, поперчите и сдобрите лимонным соком. Оставьте филе на столе мариноваться в течение 15минут.
Тем временем, нагрейте сковороду, налейте пару ложек масла, обжарьте нарезанный репчатый лук до прозрачности. добавьте нарезанные маленькими дольками грибы, продолжайте обжаривать в течение 2-3 минут. Уберите с огня грибы, пусть остывают.
Пока остывают грибы для соуса, кусочки Судака обваляйте в муке, обжарьте его в течение 40 секунд, с каждой стороны, переложите в посуду для запекания.
Разомните желтки отваренных яиц, добавьте сливки или майонез, что вам больше по вкусу. Размешайте, добавьте обжаренные грибы, посолите, поперчите, соус готов.
Положите на каждый кусочек рыбки, подготовленный соус из грибов и сливок, засыпьте сверху натертым сыром и отправьте в горячую духовку на 10 минут. Когда сыр расплавиться, рыбка готова.
На сервировочную тарелку положите листья салата и укропа, на зелень положите пару кусочков рыбы и ломтик лимона. Украсьте чипсами из картофеля,посыпьте паприкой.
Нежный вкус рыбки, очень вкусный соус-гарнир, не оставит вас равнодушными. Наслаждайтесь.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вновь публикую рецепт, т.к. первоначальный не выставляется на дуэль.