Раки по-французски с соусом. ириш...тебе!!!
Ингредиенты
- раки живые 15 шт.
- вино красное сухое 1/2 бутылки.
- орегано сухой 1 ч.л. с горкой.
- перец чили 0,5 ч.л. или даже больше.
- сливочное масло большой кусочек 60 г
- оливковое масло 40 г
- соль морская.
- для соуса:
- паста из вяленых томатов 1,5 ст.л.
- оливковое масло.
- морская соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Раков хорошенько вымыть.
В большую кастрюлю вылить вино и 1,5 литра воды.
Добавить чили, соль и орегано.
Довести до кипения.
Выложить в кипящую воду раков, добавить оливковое и сливочное масло.
Варить на среднем огне в течении 10-15 минут.
Затем оставить в горячей воде еще на 15-20 минут с закрытой крышкой.
Все ингредиенты для соуса смешать и перелить в соусник.
Поставить его в центр блюда, а вокруг выложить горячих раков.
Подавать в данном случае к вину...не к пиву.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
×
Давайте не слюнки пускайте, а варите!