Десерт по мотивам торта "павлова"
Пошаговый рецепт приготовления
См пошаговое
Пошаговые фото рецепта
1. Готовим безе. 2 белка взбить со 150 мг сахара до устойчивых пиков. Начать взбивать на малых оборотах, постепенно переходя на максимум. Отсадить кондитерским шприцом на пекарскую бумагу, поставить в холодную духовку и выпекать при 100 градусах около часа.
2. Займемся ванильным кремом. В кастрюльке смешать 2 желтка, молоко, муку, ванильный и обычный сахар (2 ст.л). Уварить до загустения постоянно помешивая. Не допускать кипения!
3. Взбить сливки миксером. Десерт будет довольно сладким, но для супер-сладкоежек можно добавить чуть сахара.
4. Смешать остывший крем со сливками. Перемешивать лопаточкой, а не миксером, иначе масса получится очень жидкой.
5. Начнем сборку. В вазочку (думаю, круто бы смотрелось в бокалах для мартини, но чего нет, того нет... пока) выкладываем немного кремово-ванильной массы.
6. Укладываем несколько безешек.
7. Сверху снова кремовую массу.
8. Сверху выкладываем ягоды. Думаю неплохо подошел бы еще банан и веточка мяты. Учту на будущее.
9. Да, веточки мяты определенно не хватает...
10. Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вкусный десерт, который можно приготовить заранее. Главное, собрать все компоненты непосредственно перед подачей.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
kakosha(Лена)
Ответить10.02.2013 00:52
Ураааа, я первая на такую красоту и вкусноту Черника как-будто только из леса
andreytsibulski
Ответить10.02.2013 08:23
Ну,ооочень аппетитный десерт!!!
jamiroquai
Ответить10.02.2013 09:38
Я тоже очень люблю Павлову.! Отличный десерт! Только мне больше нравятся слегка "подпаленные" безе.
Катюша
Ответить10.02.2013 10:24
М-м-м-ммм.... как вкусно! Безе, ягоды - невозможно отказаться, сейчас бы вот сюда эту тарелочку с десертом.
ма-ма
Ответить10.02.2013 11:09
Людочка, замечательный десерт! Я безе уже сто лет не ела!
Марина
Ответить10.02.2013 11:45
Очень Вкусно!!!! Только мне бы фруктиков ПОБОЛЬШЕ (ну и таблеток от жадности в придачу)
Liudmila
Ответить10.02.2013 12:12
Спасибо всем!
irina-kolyshkova
Ответить10.02.2013 12:40
какая красота
манюша
Ответить10.02.2013 13:10
Очень приятный десерт! А безрукие как я могут купить безе в магазине.
chef
Ответить10.02.2013 14:41
Укажите процент сливок для людей без опыта. Спасибо. Очень вкусный десерт.
Liudmila
Ответить10.02.2013 19:10
Ох, это я не знаю. Тут на коробке процент не указан. Но сливки очень жирные.
Лена72
Ответить10.02.2013 15:35
ogiway
Ответить10.02.2013 17:47
Отличное решение!!!
Ирина 211978
Ответить10.02.2013 23:38
Красиво и вкусно!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
5 новогодних кулинарных традиций Андрей КолодяжныйИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдСколько варить свеклу до готовности и способы и ее приготовленияTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи