Пелло
Ингредиенты
- свинина - 400 г
- масло сливочное - 1 ст.л.
- лук репчатый - 1 небольшая луковица
- рис ст. (300 мл.)
- ананас - 70 г
- сок ананасовый - 2 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- гвоздика - 1 бутон
- корица, кардамон, кинза молотая (семена), соль -
- перец душистый 4 шт.
- вода 200 мл.
- апельсин 1 шт.
- мед 1 ч.л.
- лимонный сок 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину режу на кусочки и обжариваю с луком. Затем добавляю душистый перец, соль, доливаю кипящую воду и тушу до готовности.
Рис отварю почти до готовности и промою.
Порежу половину ананасов и смешаю с рисом,
Выжму сок из апельсина ( в некоторых рецептах добавляют только ананасовый сок) смешаю с медом и соком ананаса и добавлю немного лимонного сока. Вторую половину ананасов прогрею в соке и добавлю пряности.
В форму для запекания выкладываю свинину, рис и сверху ананасы и поливаю соком. Накрываю фольгой и ставлю в духовку на 15 минут. Подавать горячим. приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
chudo
Ответить18.02.2013 17:52
Мариш! Очень красочно, ярко и душисто!
Удачи в конкурсе
M@rin@
Ответить18.02.2013 17:53
Танечка, спасибо! Буду стараться, спешу боюсь уеду
byrenka
Ответить18.02.2013 18:46
Красиво и ароматно и вкусно!
M@rin@
Ответить18.02.2013 18:53
Спасибо! Очень рада, что понравилось, готовила впервые, мне тоже вкус понравился всего в меру.
jamiroquai
Ответить18.02.2013 19:23
Мне определенно нравится!
M@rin@
Ответить18.02.2013 19:25
Спасибо!
sweta1
Ответить18.02.2013 19:30
какие убедительные фото!верю,что вкусно!
M@rin@
Ответить18.02.2013 19:32
Света, очень интересный, насыщенный вкус, всем понравился! Мне тоже
iri1
Ответить18.02.2013 19:45
Красочно как! Наверняка и вкусно!
M@rin@
Ответить19.02.2013 07:10
Вкус такой же яркий как фото!
andreytsibulski
Ответить18.02.2013 21:14
Вкусно у вас!!!
M@rin@
Ответить19.02.2013 07:09
Спасибо Андрей!
bu inna
Ответить18.02.2013 23:17
мммм, мне такое понравится
M@rin@
Ответить19.02.2013 07:09
Очень рада Инночка!
кыш
Ответить18.02.2013 23:27
Очень вкусно должно быть!
M@rin@
Ответить19.02.2013 07:08
На вкус хорошо и быстро!
irina-kolyshkova
Ответить19.02.2013 00:33
M@rin@
Ответить19.02.2013 07:08
TANCHITTA
Ответить19.02.2013 01:33
Марина,как красиво,вкусно,и ароматно!!! Только в своём варианте заменю свинину индейкой
M@rin@
Ответить19.02.2013 07:04
Танечка, меня свинина тоже смущала, просто решила не отступать от оригинала. а в жизни очень редко свинину и вообще мясо ем, екрица и рыба у меня предпочтительнее, хотя здесь из-за фруктов она совсем кажется не жирной.
крем
Ответить19.02.2013 04:18
Очень понравилось! Интересное сочитание!
M@rin@
Ответить19.02.2013 07:07
Кажется неожиданным .а на вкус очень органичное.
ogiway
Ответить19.02.2013 05:50
Вкусно! Я делаю мясо с ананасом и рис на гарнир-люблю Надо и с таким набором специй попробовать!
Это ты уже на конкурс....блин-если найду рис- тоже есть мыслишка...буду ее думать! А если не найду рис- так сделаю
M@rin@
Ответить19.02.2013 07:07
Оксана, я первый раз с ананасом делала, мне тоже понравилось!
Lgrant (Лена)
Ответить19.02.2013 09:46
Марин, а я люблю рис с ананасом, самая прикольная подача была в половинках ананаса -в кафе, блюдо -очень вкусное, еще и креветочек для антуражУ можно
M@rin@
Ответить19.02.2013 13:48
Лена, видела такую подачу по ТВ, представляю как вкусно! Тоже попробую при случае!
lira_s
Ответить19.02.2013 13:44
интересненькое сочетание
M@rin@
Ответить19.02.2013 13:47
Спасибо Ириша!
fanny
Ответить19.02.2013 15:59
Интересное блюдо!
M@rin@
Ответить19.02.2013 16:12
Спасибо!
Ирина 211978
Ответить19.02.2013 23:41
Красиво и вкусно! А ещё название интересное!
M@rin@
Ответить20.02.2013 06:55
Ирина благодаря конкурсу изучаю восточны кухни, хотя мне больше русская нравится, и нашла столько всякого, прямо глаза разбегаются, еще бы времени по больше!
ма-ма
Ответить20.02.2013 00:14
Марина, очень интересное блюдо! Люблю такие сочетания!
M@rin@
Ответить20.02.2013 06:56
Светочка , спасибо!
принцесса специй
Ответить20.02.2013 08:27
Понравился рецепт! Интересное блюдо!
M@rin@
Ответить25.03.2013 18:29
M@rin@
Ответить20.02.2013 08:32
Спасибо!
strelec148
Ответить22.02.2013 13:15
интересное блюдо! а у меня такие же стеклянные формочки есть...вот
M@rin@
Ответить22.02.2013 16:24
Это хорошо, что такие же, значит по одним магазинам ходим!
Inna_2107
Ответить22.02.2013 16:21
Должно быть вкусно!
M@rin@
Ответить22.02.2013 16:25
Попробуйте может и Вам понравится!
Алекса
Ответить24.02.2013 07:45
M@rin@
Ответить24.02.2013 10:03
Ольга♥Ч
Ответить02.03.2013 12:02
Какое интересное блюдо!
M@rin@
Ответить02.03.2013 14:13
Спасибо Олечка!
ГалинаН
Ответить03.03.2013 11:24
Замечательно! Непременно приготовлю.
M@rin@
Ответить03.03.2013 11:32
На здоровье, Галочка!
strelec148
Ответить25.03.2013 15:50
а голосовать мы не можем? я думала можем...приз зрительских симпатий...
M@rin@
Ответить25.03.2013 18:30
Оксаночка я не знаю почему так . Спасибо, что хотели отдать свой голос мне.