Бергамотовый десерт // десерт малиново-творожный с белым шоколадом
Пробуйте бергамотовый десерт: малиново-творожный с белым шоколадом, фисташками и черникой! Идеально подходит с пакетиком бергамотового чая.

Ингредиенты
- бергамотовый десерт:
- пакетик бергамотового чая
- сливки 20% 200 мл.
- сахар 30 г
- молоко 100 мл.
- желатин 2 листика (вес желатина: 12 листиков весят 20 г)
- фисташки
- черника
- десерт малиново-творожный:
- творог 0% 350 г
- шоколад белый 75 г
- молоко 4 ст.л.
- сливки жирные 125 мл.
- пудра сахарная 1-1,5 ст.л.
- малина мороженная 250 г
Пошаговый рецепт приготовления
Бергамотовый десерт / Earl Grey Panna Cotta:
Кладём желатин в холодное молоко, провариваем сливки с сахаром, опускаем в них пакетик бергамотового чая и настаиваем под крышкой 5 минут не больше!
Пакетик удаляем отжав.
Вливаем молоко с желатином и перемешиваем, если масса недостаточно тёплая, чтобы растворился желатин, ставим на минутку на огонь.
Разливаем десерт по креманкам и отправляем в холод на час.
Затем украшаем черникой и фисташками, например.
Десерт малиново-творожный с белым шоколадом:
Малину размораживаем и пюрируем. (сладкоежкам можно добавить сахарной пудры).
Белый шоколад с молоком растапливаем на водяной бане, снимаем с огня и подмешиваем творог.
Сливки взбиваем с сахарной пудрой и вводим в творожную массу.
Распределяем крем по бокалам, сверху покрываем малиновым пюре.
Десерты готовы. Угощайтесь, друзья!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии











































































































