Десерт „майский“
Ингредиенты
- 600 г готовых профитролей диаметром около 5-6 см со сливочным кремом
- для крема:
- 400 г (2 пачки) творожного сыра
- 400 г (1 банка) вареной сгущенки
- 3-4 ст.л. рома (опционально)
- 700 г смеси замороженных ягод
Пошаговый рецепт приготовления
Десерт готовится быстро, если все составляющие заранее готовы.
Я имею в виду профитроли со сливочным кремом.
Профитроли выложить в форму с высокими краями.
Из творожного сыра и вареной сгущенки приготовить крем, взбив их до однородной массы, если есть желание и возможность то добавить 3-4 ст. л. рома или любого ликера.
Как альтернативу творожному крему можно использовать подтаявшее мороженное.
Крем равномерно распределить по поверхности профитроли.
Сверху равномерным слоем высыпать на крем не размороженные ягоды.
Оставить готовый десерт на пару часов пропитаться при комнатной температуре.
А затем разложить по креманкам.