Тефтели рыбные.
Ингредиенты
- рыба треска-1шт
- хек-1шт
- яйцо куриное- 1 шт.
- сыр любой твёрдый-50 г
- панировачные сухари-3 ст.л.
- зелень,лук,петрушка-по пучку
- соль
- перец-по-вкусу
- лук репчатый- 1 шт.
- чеснок-4-5 долек
- помидор-1шт
- томат паста-2 ст.л.
- вода-200 мл.
- лавровый лист-3 шт.
- сахар-две щепотки или по-вкусу
- растиительное масло-1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбку помыть,почистить от чешуи,добыть филе,любым удобным способом.Филе у меня вышло 600гр,рыбки были маленькие.
Прокрутить через мелкую решётку в мясорубке.
Добавить мелко порезанный зелёный лук,петрушку,яйцо,сухари и тёртый сыр.Посолить,поперчить,хорошо вымесить.
Скатать тефтели чуть больше грецкого ореха и пока убрать в холодильник.
Репчатый лук порезать мелко,так же поступить с чесноком.
Обжарить до золотистого цвета лук и чеснок,затем добавить томат пасту и обжаривать ещё минут пять.
Далее с помидора снять кожицу,мелко порезать и отправить на сковороду,затем зелёный лук,размешать.
Влить воду,посолить,добавить сахар,лавровый лист,проварить соус минут пять на среднем огне.
Далее выложить в соус тефтели и тушить на среднем огне минут по пять с двух сторон.
По окончании выбросить лавровый лист.
Приятного аппетита!