Сырное печенье с зелёным луком
Ингредиенты
- 30 г зелёного лука
- 1 зубок чеснока
- 60 г пармезана
- 110 г сливочного масла
- 200 мл. молока
- 2 ст. пшеничной муки
- 2 ст. л. манки
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соды
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
Зелёный лук вымыть, обсушить. Мелко нарезать.
Чеснок очистить, пропустить через пресс.
Пармезан натереть на мелкой тёрке.
Смешать соль, соду, разрыхлитель, пшеничную муку и манку. Перемешать.
Добавить лук, чеснок, пармезан.
Холодное масло нарезать кусочками. Перемешать до состояния крошки.
Влить молоко. Перемешать до образования однородной массы.
ПРотивень застелить бумагой для выпечки. Сформовать круглые печенья и выложить на противень.
Выпекать при 210С примерно 10-15 минут.
Остудить.
Приятного чаепития!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
У меня лето ассоциируется с выпечкой с зелёным луком. На этот раз американская кухня. Это печенье я бы скорее отнесла к мини - булочкам. Маленькое, мягкое... Угощайтесь!