Завертыши - сайрыши
Ингредиенты
- сайра свежемороженая - 1 кг
- яйца - 5 шт.
- сыр - 100 г
- лук - 1 крупный
- морковь - 1 шт.
- масло растительное - 2 ст.л.
- мука - 2 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить три яйца в крутую.
Остудить, очистить и нарубить крупным кубиком.
Лук тонко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.
Спассировать в ложке масла до золотистого цвета.
Смешать с яйцами и остудить.
Сыр натереть, посыпать все черным перцем, немного посолить и перемешать.
Начинка готова.
Сайру разрезать по брюшку, отрезать голову и хвост, выпотрошить и вынуть все кости.
Обсушить, посолить и посыпать перцем.
Ближе к хвосту выкладывать ложку начинки и сворачивать завертыши рулетиком.
Приготовить панировальную дорожку - взбить в мисочке 2 яйца с солью, в другую мисочку насыпать муки.
Обмакнуть завертыши в яйцо, запанировать в муке и обжарить с разогретом масле до румяности.
Подавать теплыми с салатом из свежей капустки с тмином.
Капустка - 0,5 кг, масло, уксус, соль, сахар, тмин.