Яблочный сок без соковыжималки
Приготовьте яблочный сок без соковыжималки! Просто используйте много яблок, кипяченую воду и немного сахара для идеального вкуса. Наслаждайтесь свежестью!
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание
Пошаговые фото рецепта

1. Понадобятся чистые трех или пятилитровые банки. Я обычно ставлю сразу 2-4 ряда банок, зависит от количества перерабатываемого продукта, яблок.На каждый ряд нужно 3 банки, т.е. я использую 6-12 банок. На 3-литровую банку идет 1,5 кг яблок. Яблоки помыть, сердцевину можно не вырезать, порезать дольками или брусочками. Залить горячей кипяченой водой, температура воды 60-70 градусов. Оставить на 6-7 часов. Это у нас будут банки под номером 1.

2. Ставим второй ряд банок( это будут банки под номером 2), также наполняем их порезанными яблоками. Из банок №1 сливаем жидкость в кастрюлю, нагреваем до 60-70 градусов (если у вас нет термометра, то эту температуру можно определить так: жидкость в кастрюле начинает парить), заливаем этой жидкостью яблоки в банках под №2. В банки №1 снова наливаем горячую кипяченую воду. Оставлем на 6-7 часов.

3. Ставим третий ряд банок с нарезанными яблокам (банки под номером 3). Сливаем в кастрюлю жидкость из банок №2, нагреваем, заливаем в банки №3. Затем сливаем жидкость из банок №1, нагреваем, заливаем в банки №2. В банки №1 снова наливаем горячую воду. Оставляем на 6-7 часов.

4. Из банок №3 сливаем сок в большую кастрюлю, в которую мы постепенно соберем весь сок. Из банок №2 сливаем жидкость, нагреваем, заливаем в банки №3. Сливаем жидкость из банок №1, нагреваем, заливаем в банки №2. Оставляем на 6-7 часов Банки №1 убираем, яблоки в них уже отдали весь сок и стали абсолютно пресными.

5. Сливаем сок из банок №3, в кастрюлю для сбора готового сока. Сливаем жидкость из банок№2, нагреваем, заливаем в банки №3, оставляем на 6-7 часов. Банки №2 убираем.

6. Сливаем сок в кастрюлю, можно добавить по вкусу сахар, я не всегда добавляю, только если яблоки кисловатые. У меня получилось немногим более 8 литров сока ( 7 л закатала на зиму, остальной домашние сразу выпили) Нагреваем до 96-97 градусов, т.е. доводим почти до кипения.

7. Разливаем сок в стерилизованные банки, закатываем . Переворачиваем банки, укутываем для самостерилизации.

8. Сок хорошо хранится в условиях городской квартиры.

9. Приятного аппетита!

10. Удачных заготовок!
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
galamel
Ответить01.10.2013 05:22



larochka
Ответить01.10.2013 06:30
Лен, я читала рецепт, и просто пребывала в шоке!! Какая ты умничка!!! Ну а рецепт конечно утаскиваю.







ogiway
Ответить01.10.2013 06:59





larochka
Ответить01.10.2013 07:03
Фото, просто сказка.





Елена М
Ответить01.10.2013 08:26
Девочки, спасибо! Буду рада, если пригодится рецептик!

yvitsa
Ответить01.10.2013 09:05
Читала, будто за руками напёрсточника следила. Устала! Поняла одно - титанический труд и искромётная игра с банками и кипятком!
У меня яблок на даче нет, поэтому просто примите моё "Браво!"




Елена М
Ответить01.10.2013 09:07
Ивушка, спасибо!
На самом деле ничего сложного, раз в шесть часов порезать яблоки и нагреть жидкость))))

Lgrant (Лена)
Ответить01.10.2013 09:47
Прикольно так получается, никогда бы не додумалась, век живи, век учись

Елена М
Ответить01.10.2013 14:27
Спасибо!

svetluha
Ответить01.10.2013 11:08
Ух ты, ну, это просто фантастика! Отличный рецепт, Ленусь! 





Елена М
Ответить01.10.2013 14:19
Светик, спасибо!

Svettt
Ответить01.10.2013 11:34
Ничего себе

, сказала я себе!!!! Яблок море в этом году, но я лучше соковыжималку у дочки возьму
, а тебе, Ленусь, троекратное 









Елена М
Ответить01.10.2013 14:26
У меня однажды соковыжималка не выдержала объемов и скончалась, вспомнила про этот рецепт и теперь и не думаю покупать мощную соковыжималку)))
fanny
Ответить01.10.2013 11:43
Фантастично!
А какова дальнейшая судьба порезанных яблок?

Елена М
Ответить01.10.2013 14:24
Оля, выбрасываем яблоки, они абсолютно безвкусные, как трава.
TANCHITTA
Ответить01.10.2013 13:02






krolya
Ответить01.10.2013 13:23
Здорово! ничего сложного
и 1000% витоминов. 






tatian-1956
Ответить01.10.2013 16:14
Нееее, с моей головой я бы запуталась в банках. Но, думаю, что сок получается замечательный, ведь его ни разу не перекипятили - значит витамины все на месте. Лена, восхищаюсь Вашим терпением!!!
Елена М
Ответить01.10.2013 16:17
Татьяна, это так кажется, на самом деле-все очень просто и не напрягающе)))
Елена М
Ответить01.10.2013 14:28
Зоя, спасибо!

irina-kolyshkova
Ответить01.10.2013 18:16






Елена М
Ответить01.10.2013 19:49
Ира, спасибо!
Persona
Ответить01.10.2013 18:45


Елена М
Ответить01.10.2013 19:49
Аня, спасибо!

allenka(alarm clock)
Ответить01.10.2013 21:04
Результат очень впечатляет - такой кристально-прозрачный,даже вкус почуствовала

Елена М
Ответить01.10.2013 21:22
Аллочка, спасибо! По вкусу он похож на осветленный сок, какой раньше продавали в трех литровых банках.
Алиса
Ответить01.10.2013 21:22
Надо будет попробовать,спасибо за идейку!

Елена М
Ответить01.10.2013 21:36
Буду рада, если пригодится!

chudo
Ответить01.10.2013 21:38
Лена, спасибо за идею





christymar
Ответить01.10.2013 23:12
Лена,это яблочный напиток,так как добвена вода.А что вкусно согласно.

Елена М
Ответить02.10.2013 10:54
нет, это осветленный 70% сок. вода "уходит" в яблоки)))

valekirilina
Ответить02.10.2013 11:38
ЗдОрово!!! Обязательно попробую сделать, спасибо





lil-8888
Ответить02.10.2013 12:32
Леночка, очень интересный и новый для меня способ. Для тех у кого нет соковыжималки-чудо!

mama tasi
Ответить02.10.2013 15:37
Ленусь, пока читала рецепт вспомнила юмореску: открыла сумочку, достала кошёлку, закрыла сумочку, открыла кошёлку достала кошелёк, закрыла кошёлку, открыла сумочку...
Главное фото просто шик, ты большая умничка и отличная хозяюшка! 


Екатерина
Ответить02.10.2013 22:30
Интересно как и не скучно



auto47404
Ответить03.10.2013 11:32
Читала рецепт с упоением... В голове родилось: Киса! Как ФИЗИК ФИЗИКУ- Вы ПРАВИЛЬНЫЙ яблочный сок готовить умеете?... Рецепт-ВОСТОРГ!!! Дачи-нет
приготовлю вряд ли... Но понравилось....
Удачи Вам! С уважением Марина


Елена М
Ответить03.10.2013 14:19
Марина, спасибо!

valekirilina
Ответить03.10.2013 16:30
А можно вопросик...п.2 - сок из банок 1 слила-нагрела-налила в банки 2, а сока мало - яблоки не закрыты...Долить воды???? 

valekirilina
Ответить03.10.2013 17:15
Спасибо за оперативный ответ, побежала убирать
. Ага яблок ,,под завязку,,






Елена М
Ответить03.10.2013 16:36
нет, яблоки лишние уберите из банки.Доливать можно только в первую банку, если очень плотно набиваете яблоками, в первых банках осаживается в течении часа вода.
valekirilina
Ответить13.10.2013 15:44
Отчитываюсь - сделала - получилось тоже примерно 8 литров (на мой вкус) отличного сока
, и совсем не трудоёмко на мой взгляд

. Спасибо









Елена М
Ответить14.10.2013 12:15
Очень рада, что все получилось!



Ирина 211978
Ответить03.10.2013 18:02
Я бы никогда не смогла повторить это, запуталась быв банках! 

Елена М
Ответить03.10.2013 18:08
я первый раз бумажки скотчем приклеивала, а потом уже визуально даже могу определить какая банка, если и перемешать их)))))))))))))
Надежда
Ответить13.10.2013 08:52
Классный способ! Обязательно попробую сделать! Спасибо за идею!
Мария Дроздова
Ответить30.08.2018 20:02
А из третьей банки копить сок, или сразу закрывать?
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Киви: что это за фрукт, его вкус, как выглядит, польза и вред, калорийность, как едят, 3 рецепта вкусных блюдПродукты, богатые коллагеном: что полезно есть для красивой кожиКабачок и цукини: в чем разница, польза и вред, калорийность, 3 вкусных рецепта приготовленияРецепты без лактозы Рецепты без глютена для детейРецепты без глютена