Пирог « медовая груша» в коричном желе.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Нужно подготовить груши: помыть, положить в кастрюльку и залить водой, так чтоб вода их полностью покрывала. Добавить в воду мед, столько чтоб вам было сладко, 2 чайных ложки корицы "Haas" и отварить груши до полной готовности. Достать из сиропа и остудить. Сам сироп не выливать.
2. Раскатать слоеное тесто и выложить в разъемную форму для запекания, дно у формы я убрала и поставила на силиконовый коврик. На дно теста нужно выложить груз, чтоб тесто не вздулось ( у меня 1 упаковка фасоли, так как у меня оказывается неожиданно закончилась бумага для запекания, то мне пришлось фасоль засыпать без бумаги), уж простите. Края теста загибайте как Вам угодно, я не стала их вырезать и придавать круглую форму, а прикрепила необрезанные концы теста к бортикам формы (хаотично). Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 15 минут-20 минут. Тестовую основу остудить, переложить прям вместе с разъемным кольцом на тарелку, в которой у Вас будет десерт.
3. Желатин залить холодной кипяченой водой для набухания, у меня получился полный стакан ( вместе с водой).
4. Творог с медом (сладость начинки регулируйте по своему вкусу) хорошо взбить миксером, разогреть желатин в микроволновке или на плите, чтоб он распустился, желатин не кипятить! Пол стакана желатина влить в творог и еще раз хорошо на больших оборотах взбить. Остальные пол стакана оставляем для сиропа ( если желатин застынет, то ничего страшного, его еще раз можно нагреть и он будет снова пригоден ).
5. Творожную массу вылить в получившуюся основу, в творог вставить груши и убрать в холодильник до полного застывания.
6. Сироп от груш уварить (10 минут), у меня получилось 1.5 стакана жидкости. Остудить. Тот желатин, который остался у Вас в стакане, если он застыл, то еще раз нагреть и влить в грушево-медово-коричный сироп (очень ароматно). Сразу сироп не вливайте, полностью остудите его, пусть он начнет загустевать, тогда и вылить его поверх творожной массы.
Идея оформления пирога-десерта взята на просторах интернета, остальная рецептура пирога проработана мной.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
МММММММММММ, какой аппетитный пирог!!! Как мне нравится такое сочетание!
Спасибо, дорогая!!!!!
Оля,какая красота! Супер!
Спасибо, Светочка!
Ух ты!!!! Красота какая!!!!! Бесподобно!!!!!
Спасибо!!!!
аппетитно .. вкусно .. эффектно ..
Спасибо!!!!! Оч. приятно!!!
Олечка, как всегда всё на 5+
Спасибо,дорогая, стараюсь я !!!!
Олечка, какой вкусный и красивый пирог!
Спасибо,Лилечка!!!
Красиво и вкусно!
Благодарю!!!!!
Невероятно красиво
Спасибо,Ксеньюшка!!!!
Красивый и вкусный десерт ! ! !
Андрей,благодарю!
обалдеть просто. Это шедевр. Ты большая молодец. Очень красиво и аппетитно. Возьму на заметку. Обязательно попробую. Удачи в конкурсе
Спасибо,Леночка!!!!!
Супер! Потрясно! Обалдено!
Спасибо,дорогая!!!!!!
Оригинально, эффектно!
Спасибо!!!!
БРАВО!!!Это-очень эффектный пирог!!!
Спасибо, Светлана!!!!
Обалденный пирог!!!! Удачи в конкурсе!!!!!
Шикарный пирог!
Мой любимый пирог "Груши в хрустале", он действительно вкусный!!!
Молодец, очень эффектно!
Да, но от пирога "Груши в хрустале" только идея оформления, рецептура совершенно разная!
А я поленилась делать тесто и делала похоже очень, тоже из слоёного теста.
ВАУ! Какая красотища!!! Так хочется попробовать!!!