Ужин : духовые цыплята с рисом и приправой "айдиго" американский гриль.
Ингредиенты
- бедрышки цыпленка 8 шт.
- рис 1,5 ст. на 200 мл.
- чеснок 8 зубков.
- приправа "айдиго" американский гриль- (у меня примерно 2 ч. л)
- соль
- оливковое масло 2 ст.л.
- сливочное масло и зелень .
Пошаговый рецепт приготовления
Бедрышки освободить от кожи (но можно оставить и с кожей)
Выложить в сотейник с маслом. Немного посолить и хорошо сдобрить приправой "Айдиго" Американский гриль.
Подрумянить с двух сторон.
Рис промыть и выложить в горшочки или жаропрочные формочки. Обжаренные цыплячьи бедрышки выложить в центр каждого горшочка и добавить рис по бокам.
Зубочки чеснока чистим, крупные делим на 2-3 части и аккуратно углубляем в рис равномерно в каждом горшочке.
Наливаем кипящую воду в пропорции 1 : 1,5, в каждый горшочек.
Ставим в духовку, печем под крышками в прогретой до 180" духовке 45-50 минут. Проверить готовность риса и цыпленка (проткнуть кусочек ножом- сок д. б. прозрачным.
Достаем, сверху добавляем сливочное масло и еще раз можно сдобрить приправой "Айдиго" Американский гриль.
Можно подавать со сметанным соусом или с овощным салатом из свежих огурцов и помидоров. Вкусно, полезно!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Поздравляю всех с Днем России!!!
Угощайтесь!!!
Светочка .. Вкусно , Вам , было .. Рис курочкой пропитался .. Фотографии ..
Светочка, очень и очень красиво и несомненно вкусно
Ммм, какая вкуснятина ! ! !
Красивые фото! Праздничное блюдо! Сетуль, и тебя с праздником!
С днем России, Светлана! Отличное блюдо риготовила на праздник!
Вкусно без сомнений!
Как вкусно!
Спасибо всем за теплые слова и поздравления!
хорош ужин в праздник
Светлан,вкусно и аппетитно!
Для меня рис к курочке самый лучший гарнир!!! А тут все вместе!!!!
Хороший ужин, Светочка!