Гратен с цуккини и говядиной
Ингредиенты
- говяжий фарш- 500 г
- цукини- 500 г
- репчатый лук-2 шт
- тертый твердый сыр-120 г
- томатный соус-100 мл.
- молоко-200 мл.
- сливки-50 мл.
- яйцо -1 шт
- тимьян сушеный-1/2 ч.л.
- оливковое масло-80 мл.
- сливочное масло-25 г
- соль-
- смесь перцев-
Пошаговый рецепт приготовления
1.Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле 10 минут.Добавить соль и перец по вкусу и отложить.
2.На половине оливкового масла обжарить, помешивая говяжий фарш, влить томатный соус,положить тимьян,добавить соль и перец по вкусу и готовить 5 минут на сильном огне.Снять с огня, положить обжаренный лук и половину сыра, перемешать.
3 .Цукини вымыть, обсушить и нарезать кружками толщиной 2-3 мм.
4.Приготовить заливку: 1 яйцо взбить, добавить сливки, молоко, хорошо размешать.
5.В огнеупорную форму для запекания выложить половину кабачков.
6.Затем выложить слой мясного фарша.
7.Сверху выложить слой кабачков, влить заливку,посыпать оставшимся тертым сыром.
8.Выпекать при температуре 200 градусов в течении 30-35 минут.
Красотища! Обожаю кабачки!!!
Я пришла первая - значит мне больше всех достанется!!!
Спасибо, Selena! Угощайтесь!
Вкусно, сытно
Спасибо!
Вкусно и полезно!
Спасибо!
Вкусный гратен с сезонными овощами!
Спасибо, Жанна!
Отлично выглядит! И думаю не менее вкусно!
Спасибо! Очень даже вкусно!
Очень нравится!!!!
Спасибо. Татьяна!
Аппетитно ..
Ольга, спасибо!