Телятина с пармезаном
Ингредиенты
- вырезка телячья – 400 г
- пармезан, тертый на мелкой терке – 150 г
- желтки – 4 шт.
- масло оливковое – 3 ст.л.
- крахмал – 4-5 ст.л.
- орех мускатный свежесмолотый – щепотка
- соль
- перец черный свежемолотый
Пошаговый рецепт приготовления
Телятину нарезать порционными кусками. Накрыть сложенной вдвое пищевой пленкой и слегка отбить. Смазать кусочки оливковым маслом, приправить солью и перцем с двух сторон.
Натереть мускатный орех.
Пармезан смешать с желтками. Добавить мускатный орех.
В сковороде разогреть оливковое масло на сильном огне. Кусочки крахмала обмакивать сначала в крахмал, затем в яично-сырную смесь.
Уменьшить огонь до среднего и обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны.
Подавать немедленно.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вкусно, спросите Вы? Умопомрачительно, отвечу Вам я. Супруг, пришедший с работы, долго не мог понять, что за праздник случился в семье?
Да нет праздника, просто друга хотелось порадовать. Олечка (fanny) этот рецепт я посвящаю тебе. Являюсь твоей давней поклонницей. Повторила много твоих рецептов и не один не подвел!!!! Спасибо!!!!
и почему мужчины думают, что, если вкусное что-то приготовил, значит праздник
Класс!!!!! Я вот давно не могу найти свежего мускатного ореха!
Вкуснятина!!!! Что еще сказать!!!!
Очень вкусно .. Я овощи обжариваю в такой панировке ...
Ох, я бы тоже не прочь, да с вином в хорошей компании... Светлана, отличный подарок для Оли!
очень вкусно должно быть!
И точно праздник!!!
Не отказалась бы от кусочка такого мяса!