Запеканка из сельдерея " белый трюфель"
Попробуйте запеканку из сельдерея "Белый трюфель" с сыром средней твёрдости, оливковым маслом, солью и перцем. Насыщенный вкус и полезные ингредиенты!

Ингредиенты
- сельдерей - 500 -600 г
- сыр средней твёрдости - 150 г
- масло оливковое, соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Сельдерей нарезать " чипсами".
Сыр натереть на крупной тёрке.
Дно керамической формы для запекания сбрызните оливковым маслом.
Укладываем слоями сельдерей, сыр.
Каждый слой сельдерея солим, перчим, сбрызгиваем маслом.
Накрываем фольгой и ставим в духовку. 180 градусов на 20 минут.
Снимаем фольгу и запекаем до готовности ещё 20 минут до золотистой корочки.
Достаём и подаём на стол.
Приятного аппетита от нонны Пины!
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Дополнительная информация
Такая запеканка может быть как гарниром или отдельным блюдом. Так как сельдерей имеет достаточно сильный вкус, сыр тоже лучше подобрать с выраженным вкусом. В этом рецепте " Казера".
Сельдерей обожаю! Запеканка - что надо!
Тогда смело можно приступать
+1000%
Ух ты! Сельдерей-корень слайсами нарезан,так намного вкуснее и мягче будет,точно)))
У нас на ужин эта запеканка улетела
Ещё бы
Отличный рецепт
Спасибо
Чудесная запеканка!!!!
Из разряда, быстро вкусно дёшево сытно
ПрелЭстно!!!!!!!!!!! Сделаю непременно-как только снова в продаже появится!!!
Ой, думала, что этого бурьяна везде полно , как картошки, а оказалось, что нужно ждать пока завезут.
У нас "такого бурьяна" тоже было полно, а потом бац, и санкции (... будь они здоровы...).
К счастью сейчас уже опять в продаже.
Очень понравилось,очень!
Нелечка, спасибо
здорово!!!!надо "дружить" с сельдереем!вкусно-полезный он!
за дружбу. И оказывается сейчас очень модный овощ
очень интересно...забрала! использую рецепт обязательно.
Я тут ещё один " нарыла". Скоро приготовлю и поделюсь. Только раньше субботы за покупками не поеду
давай! ждемсссс
Очень люблю все сельдерейное - кроме зелени)))) Класс!!
Тогда будем изучать " Сельдерей", он полезный
спасибки
это шикарный рецепт! делала несколько раз сельдерей по рецепту кулинара чили в горчичном соусе, так что знаю, как это вкусно!
Надеюсь и мой рецепт пригодится
Светлан, так просто, но ОЧень и ОЧень вкусно !!!
Корневой сельдерей просто обажаю, от свежесрезанного запаха кружится голова
И не требует много других ингридиентов, сам по себе хорош
Этот рецепт прямо таки для меня, спасибо!
Очень интересный рецепт! Нужно будет обязательно опробовать!
Света, очень порадовала рецептом!!! ТАК сельдерей я еще не готовила. Спасибо!
По моему рейтипгу это блюдо стоит на втором месте после буженины "Подарок". Уже приготовила сегодня, полила сверху трюфельным маслом. Такое впечатление, что вкуснее ничего и не ела - потрясающее сочетание сельдерея, сыра Чеддер и трюфельного масла. Впервые почувствовала в сельдерее сладость.
Достойное описание рецепта! Спасибо, Викуля