Паэлья с курой и морепродуктами
Ингредиенты
- 2 куриные грудки
- 250 г морепродуктов в заморозке (кальмары, мидии, креветки и пр)
- 1 чашка риса для паэльи
- ~ 2 чашки воды
- шафран (или куркума)
- 1 небольшая луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1/4 чили
- оливковое масло
- 1/2 пучка зелени.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные грудки нарезать кусочками 1,5х1,5 см, лук - мелким кубиком, чеснок измельчить. Морепродукты разморозить.
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, посолить, выложить куру, лук и чеснок и обжаривать ок 5-6 мин. Добавить измельченный чили, шафран, влить воду, дать закипеть и всыпать рис, накрыть крышкой и оставить тушиться. Минуты за три до готовности, когда рис уже почти всю воду впитал, добавить морепродукты, если нужно посолить и поперчить, накрыть крышкой и тушить до готовности. В конце добавить измельченную зелень.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
alisha
Ответить06.11.2007 20:12
красотища!и вкусно 5
begi
Ответить06.11.2007 20:29
Только 5
alice_catty
Ответить06.11.2007 20:32
Мими вчера практически такую же паэлью выложила
tvv
Ответить06.11.2007 20:32
Вот умница! А я все готовую покупаю. 5++++++
mimi
Ответить06.11.2007 20:45
без вина,наверное,тоже вкусно....
tusyka55
Ответить06.11.2007 20:57
Сижу, придумываю, что сварганить из грудок на ужин, и тут Вы! Правда в морозилке только морской коктейль без кальмаров, но это не очень значимо. Спасибо!
natsy
Ответить06.11.2007 21:02
Вкусно! 5
skoslik
Ответить06.11.2007 22:14
Отлично!
zooz
Ответить07.11.2007 09:31
Вкуснятина
chudo
Ответить07.11.2007 13:41
Вы не запекаете в духовке, когда добавляете морепродукты, я правильно поняла? Все готовится только в сковороде?
grenadina
Ответить07.11.2007 15:29
Да только в сковороде.
zefirka
Ответить08.11.2007 01:08
Вкуснятина и красота!!!5+
sexykoshka
Ответить30.01.2008 00:51
попробовала приготовить - очень вкусно!! Всем понравилось, просто прелесть, большое спасибо за рецепт! 5++++
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
5 новогодних кулинарных традиций Андрей КолодяжныйИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдСколько варить свеклу до готовности и способы и ее приготовленияTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи