Крашенки - пасхальные яйца

Фото к рецепту: Крашенки - пасхальные яйца

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Друзья, может быть, кому-нибудь пригодится мой рецепт, ведь впереди Красная горка и нужно будет опять красить яйца.

Я решила покрасить два десятка. Яйца заранее достаём из холодильника, хорошенько моем их. Нам потребуется луковая шелуха трёх видов: измельченная, снятая с луковицы «чулком» и просто шелуха.

Нарезаем марлю на квадраты примерно 15х15 см. Берем маленькую пиалку, раскладываем на ней марлю, кладём на неё немного измельченной сухой шелухи. Яйцо обмакиваем в воду, «панируем» в мелкой шелухе и бережно укладываем его в пиалу, обсыпая сверху шелухой. Плотно собираем марлю вокруг яйца и закрепляем её резинкой. Таким образом я запаковала 10 яиц.

Теперь нам потребуется крупная шелуха. Её нужно заранее замочить, чтобы она была пластичная и не ломалась. Яйцо обмакиваем в воду, хорошенько «панируем» в рисе и упаковываем его в шелуху, следя за тем, чтобы яйцо полностью было ею покрыто. Закрепляем шелуху маленькими резинками.

Теперь готовим «рассол». Оставшуюся шелуху заливаем водой, доводим до кипения, кипятим минуты 3, сдобрив столовой ложкой соли. Выключаем и даём немного остыть.

Первыми я варила яйца с рисом. Аккуратно положила их в кастрюлю, довела до кипения и варила 10 минут. Затем переложила их в миску с холодной водой и остужала ещё минут 10. Освобождаем яйца от шелухи и риса.

Опять в слегка остывший «рассол» отправляем яйца без «упаковки», доводим до кипения и варим 10 минут. Затем остужаем 10 минут в миске с холодной водой.

Теперь сливаем рассол из кастрюли с шелухой (она нам больше не потребуется), наливаем его в маленькую кастрюльку и кладем в неё яйца в марле (у меня 6 штук). Доводим до кипения. Дальше как обычно. Варим 10 минут, остужаем 10 минут, снимаем марлю с шелухой.

Кладем в кастрюльку следующую порцию яиц в марле (у меня 4 штуки). Доводим до кипения и от души добавляем зелёнки (советую уже на этом этапе надеть перчатки, я не одела, надеюсь, завтра к вечеру смою её с рук). Схема та же: варим 10 минут, остужаем 10 минут, снимаем марлю с шелухой.

Теперь яйца обсушиваем бумажными полотенцами и смазываем растительным маслом для красоты.

Я меня из двадцати яиц лопнуло всего одно. Ещё раз напоминаю, яйца должны быть комнатной температуры и класть их нужно не в кипящий «рассол», а в слегка остывший.

Пошаговые фото рецепта

Крашенки - пасхальные яйца: шаг 1
Крашенки - пасхальные яйца: шаг 2
Крашенки - пасхальные яйца: шаг 3
Крашенки - пасхальные яйца: шаг 4
Крашенки - пасхальные яйца: шаг 5
Крашенки - пасхальные яйца: шаг 6
Крашенки - пасхальные яйца: шаг 7
Крашенки - пасхальные яйца: шаг 8
Крашенки - пасхальные яйца: шаг 9

Информация о рецепте

Дополнительная информация

На Руси обычай красить яйца восходит еще к языческим временам.  Яркие цвета символизировали цветение природы, торжество Ярилы – бога солнца и плодородия, покровителя растительного мира.
С приходом христианства крашеные яйца на Руси стали неизменным атрибутом Пасхи.

Яйца с зелёнкой я варила первый раз. Надеюсь, что они покрасились только снаружи, а не внурти

1. яйца с рисом:

2. просто яйца

3. яйца в марле без зелёнки

4. яйца с зелёнкой

Вот такая красота получилась

А вот эти два чудесных яйца расписала моя подруга

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kakosha(Лена)
11.04.2015 04:21
Ответить

Это яйца упакованные в шелуху
 

Ответить

Я с зеленкой яйца крашу давно..немного по-другому-без риса. Получаются малахитовые яйца..очень красиво..внутри зеленкой не прокрашиваются..

kakosha(Лена)
11.04.2015 21:42
Ответить

Да я с зеленкой тоже без риса варила, но в следующий раз обязательно его добавлюlaugh

andreytsibulski
11.04.2015 08:59
Ответить

 Очень интересно ! ! !

kakosha(Лена)
11.04.2015 21:43
Ответить

Андрей, спасибкиsad

larochka
11.04.2015 09:04
Ответить

Лена,какие красивые яйца получились!  А те что подруга расписала это просто шедевр!!1

kakosha(Лена)
11.04.2015 21:44
Ответить

Лорик, спасибо за добрые слова А подруга у меня просто талантище.

bratyury
11.04.2015 09:25
Ответить

Лена, результат очень красивый, а рецепт для меня сложный wink Если начну так копошиться-возиться, точно к Красной горке и покрашу яйца no

kakosha(Лена)
11.04.2015 21:48
Ответить

Юра, спасибоsad На самом деле всё не так сложно, просто в три часа ночи трудно мысли в кучу собрать и нормально их изложитьМне нравится твоё чуЙство юмора

bratyury
12.04.2015 20:04
Ответить

Спасибо за спасибо за комментарий, вошёл в твоё положение полуночницы 

неля0503
11.04.2015 09:37
Ответить

Очень душевно.... 

Лена,покажи "зеленкины" яйца..))))

kakosha(Лена)
11.04.2015 21:55
Ответить

Неля, спасибо огромное. Я старалась, но фото ниже говорят о том, что совершенству нет предела.sad

У меня не такие яркие получились, видимо я зелёнки пожалелаno

ботакоз
11.04.2015 15:54
Ответить

Леночка, это ж произведение искусства! Ну вот как такое потом разбивать?

kakosha(Лена)
11.04.2015 21:56
Ответить

Ленуськин, спасибки Ну ты меня балуешьsurprise
 

Катюша
11.04.2015 15:58
Ответить

Лен, смотри.... Это меня угостила моя крЁстная. Сказала рецепт нашла в интернете)))

ЗдОрово, правда? 

 

  

kakosha(Лена)
11.04.2015 22:10
Ответить

Кать, суперрррр. Красотища Этот способ покраски я увидела в интернете пару лет назад и сохранила у себя только фото, без описания. Поэтому делала  по наитию, но в следующий раз думаю получится лучше, т.к. поняла некоторые тонкости.

pinkflamingo1962
11.04.2015 17:12
Ответить

Красиивооооо! Но долго!Хотела в этом году покрасить с зелёнкой,в инете тоже видела,но зелёнки не оказалось.Покарсила просто так.

kakosha(Лена)
11.04.2015 22:13
Ответить

Спасибочки Да вообшем не очень сложно, просто я красила сразу четырьмя способами. Самое главное руки не испачкать, а посуда очхорошо отмывается (я даже удивилась).

sveta-koolinar
11.04.2015 17:28
Ответить

Ух-тыыыы! Здорово! Очень красивые яйца! 

kakosha(Лена)
11.04.2015 22:13
Ответить

Светик, спасибо за высокую оценку

gagusya
11.04.2015 21:13
Ответить

gagusya
11.04.2015 21:14
Ответить

Я тоже в этом году впервые красила яйца этим способом, очень симпатично получается:)

kakosha(Лена)
11.04.2015 22:15
Ответить

Ух ты, да у нас тут просто мастера-зелёночникиlaugh Очкрасиво.

krolya
12.04.2015 00:08
Ответить

зелёнкой не красила никогда, а вот рисовый рисунок в этом году делала, но только в капроновые лоскутки завязывала

kakosha(Лена)
13.04.2015 10:59
Ответить

Зайка, красотища какая. Фото отпадное.

Olga
12.04.2015 13:09
Ответить

Лена 😉 Спасибо за рецепт 😉 Приберегу до следующего года 😉 

kakosha(Лена)
13.04.2015 11:07
Ответить

Олечка, спасибо Обязательно попробуй, только лучше измельчай шелуху. Чем меньше будут шелушинки, тем красивее и многоцветнее будет крашенное яичкоsad

ogiway
12.04.2015 17:24
Ответить

angryangryangryХристос влскресе, Леночка! Красивые и натурально окрашеные у тебя писанки!!!!!

kakosha(Лена)
13.04.2015 11:09
Ответить

Ксюшенька, воистину воскресеangryangryangry Спасибки дорогая, я старалась

kakosha(Лена)
13.04.2015 11:10
Ответить

Алевтина,
 

byrenka
13.04.2015 06:38
Ответить

Мы тоже в этом году мраморные яйца делали -твои очень красивые!!!!

 

kakosha(Лена)
13.04.2015 11:12
Ответить

Танечка, очень красиво. Фото очкрасивые

ботакоз
19.04.2015 18:02
Ответить

Ленусик, ты меня своим рецептом вдохновила! Я сегодня красила яйца на родительский день, смотри, что получилосьsurprise

Правда я рис не портила, просто нарезала из корочки глянцевого журнала маленьких кусочков.

kakosha(Лена)
19.04.2015 22:41
Ответить

Суперррр Классные. Очкрасивые. Молодец, полёт инженерной мысли в дейстии

Tatjana
21.04.2015 23:32
Ответить

Вот это творчество))) 

kakosha(Лена)
16.05.2015 10:36
Ответить

Да, Танюшкин

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru